Человек мира. Ольга Самохвалова


Здравствуйте все!!!!! Меня зовут Самохвалова Ольга! Мне 14 лет. Я живу в с.Сигаево, а учусь в 7 классе МБОУ Усть-Сарапульской ООШ.

Я люблю творчество во всех проявлениях – музыка, литература, живопись, прикладное искусство. Я хожу на большое количество кружков, участвую в конкурсах. Рисую, пою, вяжу, слушаю музыку, сочиняю свои стихи и сказки, учусь фотографировать.

В позапрошлом году на научно-практической конференции я представила электронную выставку своих рисунков. Вы можете посмотреть и оценить сами –https://padlet.com/olgasamohwalova2021/Bookmarks

Человек мира – это человек, который оставил след в истории. Я могу назвать одного такого человека – это Давид Черкасский, украинский художник-аниматор, работающий на студии «Киевнаучфильм». По диплому он – архитектор. Давид делал прекрасные и шедевральные мультики, такие как «Приключения капитана Врунгеля», «Доктор Айболит» и жемчужина всего «Киевнаучфильма» — «Остров сокровищ». Черкасский не сочинял эти истории и не писал сценарий, он находил в литературных произведениях и немного менял. Кроме того, он позаимствовал у Диснея характеристики и пропорции персонажей, отредактировал и добавил маленькие глаза, большие носы, едва видные губки и трубки. Да-да , табачные изделия Давид добавлял капитану Врунгелю, Джону Сильверу, Арчибальду Денди и пиратам. Также Черкасский всегда рисовал в своих мультфильмах море. Только в «Приключениях капитана Врунгеля» оно анимированное и фон снимали вживую, а в «Докторе Айболите» и «Острове сокровищ» нарисовано вручную. Давид Черкасский не раз воспользовался новаторскими трюкам. Он использовал анимацию плоской марионетки и трёхмерные пролёты камеры, а также игровые съёмки. Я хочу сделать вывод, что Давид Черкасский – это прекрасный и лучший художник всех времён и народов. Он подарил детство многим детям советского времени. На него должны равняться начинающие художники, аниматоры и режиссёры.

А вот моя сказка «Щенок Метель и Снежный барс»

Жил на свете маленький щенок, он был цветом белого снега что его прозвали Метель, его родили не замечали и относились к нему грубо и строго, а в школе его задирали и называли плакса и девочка и у него даже не было друга или такой кто мог защитить, но один учитель мог утешить,поднять настроение и помочь со знаниями, а остальные не обращали внимания на его проблемы в учёбе и в классном коллективе.


Но как то раз Метель прогуливался по снежному парку в Февральский мороз, он всё ходил и думал: «Ах, если мне был бы лучший друг, с кем я мог провести время и быть лучшими друзьями до конца жизни, то я бы не стал тем, кого обижают. И мой родители, наконец, изменятся в лучшую сторону!».

Но вдруг малыш вышел из парка и не заметил как вдруг слышит гудок грузовика. Не успев обернуться пронзается свет и малыш оказывается в снежной долине. Долина была окутана снегом, на снежных деревьях висели гирлянды из кристалликов льда, они мило звенели и указывали путь. Малыш шёл по дороге и оглядывался по сторонам, но вдруг не увидел перед собой своё тело, которое лежало посреди дороги и грузовик и того мужика, что вёл грузовик. Метель испугался и подумал, что это его смерть и он больше не живёт и никогда не увидит нового дня, но кто-то сзади подошёл к нему и сказал:


-Малыш, я знаю что тебе грустно, пойдём со мной.


Щенок обернулся и это был снежный барс, его шерсть была ледяного оттенка и имела голубоватые пятна, его глаза сверкали на свету. Малыш взял его за руку и они пошли.


-Эм, сер-робко произнёс щенок-а куда мы идём?
-Называй меня Айс-сказал ему барс-мы идём домой малыш, мы идём домой.


Они пришли к его дому. Они вошли в дом и сняли верхнюю одежду.


— Метель, -сказал Айс- я через несколько часиков я позову тебя кушать, хорошо?
— Но откуда ты знаешь моё имя?, — спросил его Метель
— Я же сам слышал как ты просил о друге-ответил ему барс и ушёл на кухню.


А малыш пошёл в зал, сел на большой диван и стал листать журналы про моду, про садоводство и про искусство, но всё думал: «Не могу поверить, что это тот самый барс, о котором нам в школе рассказали. Он приходит к тем, у кого нет друзей, кому плохо и тем людям кто нуждаются согреть сердца». Услышал, как Айс позвал его кушать, сразу пошёл, сел за стол и стал есть мясной суп, а когда он поел он спросил Барса:


-Эм, Айс


-Да?-спросил его Барс-что случилось малыш?


— Я немного переживаю за родителей и за учителя что мне помогал быть собой.


-Эй! Метель? Ну ты чего- успокаивающе говорил ему Айс.


— Правда?-спросил Метель.


-Да малыш-ответил Айс-ну что ж время позднее и тебе пора спать ложиться.


На улице стемнело, всё покрылось тьмой и снежным мраком. Айс отвёл его в детскую комнату и уложил его спать

— Айс- произнёс сонно Метель- спасибо за заботу которую я не получал
Айс поцеловав в лоб сказал:


-Не за что малыш, я всегда буду рядом, даже несмотря ни на что.

Метель закрыл глаза и уснул, а Айс вышел из комнаты и выключил свет и произнёс:
Спокойной ночи мой друг с сильным горячим сердцем, я теперь не буду один.

Конец.

Наши партнеры