Повелитель Холода побывал в гостях у Музея Солнца

Уже восемь месяцев как в новом просторном помещении в центре Новосибирска (Россия) работает «Музей Солнца», созданный по инициативе Ирины и Светозара Дарневых, членов Ассамблеи народов Евразии.

В канун Нового года, когда в столице Сибири собрались Деды Морозы из многих регионов России (Республики Марий Эл, Хакассии, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Алтай, Республики Саха (Якутия), Пензенской, Курганской, Кировской областей, Республики Крым и других), Повелитель Холода из Якутии – Чыызхаан – побывал в гостях у Солнца. На встречу с ним в Культурно-исторический экспоцентр Солнца пришла вся якутская диаспора Новосибирска. Незабываемым, сказочным был этот день: колоритный костюм гостя создавал ощущение чуда, Чыызхаан вручал детям подарки, ему помогала якутская Снегурочка – Харчана. Каждый мог сфотографироваться с гостями.

После в музее прошла деловая встреча с руководством Музея Солнца, где шел разговор о сотрудничестве: в музее планируется создание якутской экспозиции, а также проведение творческих встреч с гостями из Якутии.

Организатором праздничного события стал давний сотрудник и друг музея – Иоганн Максимов. Встреча закончилась у солнечного гонга, под дружное восклицание «Уруй Айхал!». Что значит прославление Света Предков, давших народу саха нравственные основы и традиции.

Источник: http://eurasia-assembly.org/ru/news/povelitel-holoda-v-gostyah-u-muzeya-solnca

Наши партнеры