ГНОМИК  ЛЁЛЯ 

Жила — была гномик  Лёля  . Она жила в маленьком домике возле реки. А возле домика рос лес. Лёля   не ходила в лес, потому что ходили слухи, что там живет леший,который был страхом всех гномов.

Однажды  Лёля  играла со своим любимым мечом, и он случайно укатился вглубь леса. Гномик очень расстроилась, но делать было нечего.

Пошла  Лёля   в лес. А мячик катился, катился, катился.  А   Лёля  бежит, бежит, бежит за ним. Наконец то гномик схватила мячик  . Встала оглянусь и поняла. Что она заблудилась!  Лёля   грустно побрела в чащу леса , опустив  голову. Тут на пути ей встретилась избушка. Гномик решила заглянуть туда. Она постучалась и  зашла в дом. Там сидел за столом Леший !  Лёля   очень испугалась и даже хотела тихо уйти. Но тут Леший развернулся ,и  Лёля   от испуга онемела и не могла даже глаза закрыть!

Леший подошел к Леле и сказал : «Меня не надо бояться. Как тебя зовут ?»  Леля тихо сказала. Меня зовут  Лёля  . Леший ответил  : « Меня зовут Роберт и я Леший. Все гномы почему -то  меня боятся.»

Гномик густо покраснела и ответила: «Прости меня, пожалуйста. Мы, гномы, будем Вас уважать. Мне надо познакомить вас с моими друзьями». Леший поблагодарил,  и они пошли вместе к полянке возле реки, к домикам гномов.

Леший и  Лёля  подошли к домику самого главного   гнома и зашли туда.  Лёля   обратилась к гному — старейшине:

— Простите, я хочу познакомить вас с моим новым  другом. Его зовут Роберт,  и он Леший из леса.

Гном — старейшина очень испугался и полез под стол. Леший Роберт хотел уйти, потому что он всех пугал, но  Лёля  его остановила. Гномик успокоила старейшину и рассказала всю историю о том, что с ней произошло. Старейшина все понял. Вылез из-под стола и пожал руку Лешему-Роберту. А затем созвал всех жителей города гномов и  познакомил их с Робертом. Гномы очень обрадовались, что теперь можно ходить в лес и не бояться и можно есть  не только фрукты и овощи, но и грибы  с ягодами.

Леший помог построить несколько домов в лесу и вдоль реки. Лешему все вместе тоже построили большой дом. И в маленьких домиках живут Леший Роберт, гномик Лёля  старейшина и другие  гномы.

Варвара Ткач

ДЕТИ ЕВРАЗИИ- ЧЕЛОВЕК МИРА

СКАЗКА ЧЕЛОВЕКА МИРА

Наши партнеры