РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГНОМИК ИЗ ГОРЧАКОВО

Привет, меня зовут гномик Декабрина. Я живу в России, в городе Москва. Я хочу поделиться своей удивительной историей перед Новым Годом.

Так вышло, что я родилась на Католическое Рождество — 25 декабря. Моя семья всегда заранее начинает готовиться к моему дню рождению и к новому году. Мы украшаем дом, каждую комнату в нем, окна, шторы, перила, расставляем по дому различные новогодние игрушки. И, конечно же, украшаем елку. И, кстати, не только в доме, но и на улице. Так мы сами создаем это волшебное настроение и привлекаем в свой дом сказку!

У нас с сестрой есть потрясающая традиция, каждый год в середине декабря мы вешаем на комод новогодние носочки. А знаете для чего? Мы узнали, что с приходом Нового года в наш дом приходит сказка, и в нем появляется добрый гномик, который каждое утро балует нас сладостями и  помогает нам становиться лучше.

А все началось, когда я научилась читать…

Одним ранним утром, мы с сестренкой проснулись, раньше родителей и решили посмотреть мультики. Но наше внимание привлекли странные  знаки. В нашей комнате были нарисованы стрелочки. Когда мы пошли по ним, они привели нас к новогодним носочкам. Моя сестра запустила туда руку и вынула яркую записку, в которой было написано:

ДОБРОЕ УТРО, ДЕВОЧКИ!

Теперь, каждый год, за 15 дней до Нового года, я буду

приходить к вам в дом и давать вам задания, которые

помогут вам становиться лучше.

Мы с сестрой очень удивились. Дальше в записке было написано задание, которое нам нужно было выполнить. И такие задания мы стали получать каждый день. Они все были разные, очень веселые, интересные и даже где-то поучительные. Нам с сестрой очень нравилось, каждое утро читать новое задание и его выполнять. Так мы стали дружнее и поняли, что вдвоем нам гораздо лучше, чем поодиночке. Когда мы что-то делаем совместно, получается все гораздо лучше, быстрее и интереснее.

А потом в наших головах стали появляться вопросы. Откуда в нашем доме появился гномик? Почему мы его не видим? Как с ним можно поиграть?

Однажды мы даже договорились, что не будем ложиться спать целую ночь, чтоб встретится с гномиком. Но у нас, конечно, ничего не вышло — мы уснули. А утром опять нашли в новогодних носочках от него новые задания.

Мы совершенно измучились в догадках. Мы расспрашивали про гномика бабушек и дедушек, подружек и сестер, но никто нам так и не ответил, как можно встретиться с ним?

Однажды моя мама, она у нас очень мудрая, тихо и спокойно сказала, когда мы снова стали приставать к ней с расспросами: не спугни гномика, потеряешь волшебство! Мы с сестрой испугались и решили, что больше не будем пытаться ловить ночью гномика.

Проснувшись следующим утром, мы побежали как обычно, наперегонки к нашим новогодним носочкам, но, увы, там было пусто! Как мы плакали и горевали на бумаге передать не возможно.

Весь день мы с Лило звали гномика обратно к нам в дом. Мы даже положили на подоконник для него все свои сладости и любимые игрушки, нарисовали для него рисунки, лишь бы он вернулся обратно. Нам с сестренкой было очень плохо. Этот день был для нас очень тяжелый.

За то время, когда он приходил к нам в дом, мы к нему очень сильно привыкли. Он нас сдружил, объединил и принес сказку в наш дом.

И тогда мама подсказала нам написать ему письмо, в котором, мы поблагодарили его за все то, чему он нас научил.

А следующее утро было очень запоминающимся.

Когда мы с сестрой проснулись, в нашей детской на подоконнике, сидел гномик с длинными ногами. Мы от радости с сестрой завизжали на весь дом. Схватив его и выбежав из комнаты, мы помчались показывать его родителям. А в их комнате на подоконнике сидел еще один гномик, похожий на нашего, но в другом колпачке. Сколько же у нас было радости и счастья, мы прыгали и бегали с ними в обнимку по всему дому.

Но мы не ожидали, что гномики нас будут встречать и в других комнатах. В итоге их оказалось 7 штук. И конечно же самый волшебный гномик висел на елке. Он был совсем маленький и в его в руках была записка.

Дорогие девочки, я был совсем рядом, у вас перед глазами. Несмотря на то, что я такой маленький, я могу очень многое. А самое важное, что я хочу вам сказать, что вы доказали мне, свою любовь и уважение. Становитесь лучше и добрее, помогайте близким и родным, будьте командой с сестрой, сила двух вам в жизни поможет. Ваши искренние письма — это доказательство того, что вы меняетесь. Работа над собой, самая сложная работа. У вас все прекрасно получилось. А теперь я отвечу на ваш главный вопрос – откуда же я появился? Вы нашли и купили меня ровно год назад на рождественской ярмарке в Австрии.

Вот такая сказка была у нас дома. Уже несколько лет мы сохраняем эту традицию дома и окружаем себя рождественскими гномами.

Помогайте друг другу верить в чудеса, в волшебные истории и жить с ощущением добра в своих сердцах.

Ульяна Молодкина

ДЕТИ ЕВРАЗИИ- ЧЕЛОВЕК МИРА

СКАЗКА ЧЕЛОВЕКА МИРА-

УЧЕНИЦЫ ШКОЛЫ ПУТЬ К  УСПЕХУ,

УЛЬЯНЫ МОЛОДКИНОЙ

Наши партнеры