Дети Евразии встретились с Дедом Морозом

130 городов посетит в этом году самый сказочный поезд главного зимнего волшебника Деда Мороза. Его необычный поезд — это празднично оформленная передвижная резиденция новогоднего волшебника, в составе которой: приемная, вагон для проведения игр и квестов, два вагона-ресторана и вагон-лавка, где можно приобрести сувениры из Великого Устюга и Костромы. Пассажиры этого поезда – Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга, Снегурочка из Костромы и их сказочная команда.

Маршрут поезда проходит через более чем 100 городов. Везде, где делает остановку «Поезд Деда Мороза», посетителей вокзалов ждет торжественная праздничная программа с участием артистов и аниматоров, которая позволит окунуться в атмосферу зимней сказки. В программе могут принять участие все желающие!

Дед Мороз и Снегурочка в Ижевске

Поезд уже побывал в городах Дальнего Востока и Сибири. О том, как его встречали мв столице Удмуртии, нам рассказали наши юные корреспонденты.

6 декабря  главная площадь  железнодорожного вокзала была многолюдной. Все ждали  зимнего волшебника — Деда Мороза. Он приехал в наш город в своем сказочном поезде из Великого Устюга. Пока дети и взрослые ждали поезд, на площадь к ним пришли еще одни сказочные персонажи  Кощей Бессмертный и Снежинки. Сила Деда Мороза настолько велика, что даже самый главный сказочный злодей Кощей Бессмертный стал добрым и развлекал ребятишек танцами и весельем.

  Волшебный поезд прибыл в Ижевск в 8. 00. Поезд главного волшебника остановился  на первой платформе. Дед Мороз и Снегурочка  вышли на площадь, чтобы сказать добрые слова всем собравшимся.

В этом году свое путешествие Дед Мороз и его сказочные друзья начали с Дальнего Востока. Там 22 октября был дан старт самому главному сказочному путешествию. На пути сказочников 130 городов, в которых нужно обязательно побывать.

Ребят Дед Мороз пригласил в свой поезд. А там их ждали сувенирная лавка,  кафе. Дети прошли сказочный квест и получили  подарок.

Алена Селезнева

Наши партнеры