Моя мечта

Успех человека… В чем его секрет? Что выстраивает лесенки из целей и задач в процессе самообразования? Что является в финале основным мерилом ценностей в жизни, её яркости и многогранности?

Мечта… Она появляется на основе маленького желания, а затем долго и мучительно следует по пути осознанного выбора до получения нужного результата. Зыбкое начало со временем превращается в сильную линию поведения, мотивирует на серьезные поступки, преодоление трудностей и работу над собой. Такая простая маленькая мысль со временем укрепляется до сверхзадач, до определения судьбы человека.

В детстве каждое лето я гостила у бабушки. Это было самое замечательное время с играми во дворе в салки, с купанием на речке, с прополкой сорняков в огороде, с вкусными бабушкиными пирожками с вишней и парным молоком. Но самым любимым занятием были наши посиделки на веранде. Мы занимались оригами, лепкой из соленого теста и изготовлением всяких красивых вещей из салфеток в технике папье-маше. К моему приезду у бабушки всегда был готов сундучок, до верху наполненный атласными ленточками, бусинами, бисером, цветной бумагой и другими интересными мелочами. Я часами перебирала наши «сокровища». Сам процесс лепки и изготовления готового изделия занимал, порой, целую неделю, но мне нравилось. За цветочком в вазе следовал букет из ромашек в корзине на яркой, вырезанной из бумаги, ажурной салфетке. За пластмассовыми смешными сережками – комплект украшений из бусин и ленточек.

Шло время, мое увлечение приобретало широкий размах. Я начала изготавливать украшения на заказ: ободки, заколки, перстни, обручи, серьги, бусы, подвески и прочее. На закупку исходных материалов мне все время нужны были деньги, а, значит, я должна была научиться грамотно распределять свои средства. Поэтому, в выборе учебного заведения для поступления, у меня не было колебаний, я решила стать бухгалтером. Девушки в группе заинтересовались моим хобби. Сокурсницам интересны были необычные украшения. Я стала изучать литературу и смотреть обучающие видео по интернету. Летом нашла временную работу помощника коллекционера старинной бижутерии. И в данное время, по выходным, я с огромным удовольствием занимаюсь описанием и несложным ремонтом брошей, бус и браслетов. Много читаю, готовлюсь к поступлению в университет на отделение «Современное искусство и дизайн» — очередной ступени моего жизненного выбора.

Мне 17 лет. И я в начале пути к своей мечте – небольшому магазинчику эксклюзивной бижутерии. «Еще с древнейших времен люди носили самые разнообразные виды украшений. Многие из них уже утратили свою популярность или изменили форму, однако существуют украшения, которые до наших дней сохранили свой вид и предназначение. Так, в Древнем Египте серьги самого разнообразного стиля, необычные бусы и браслеты считались символами власти. Сегодня всё те же украшения подчеркивают чувство стиля и элегантность», — пишет автор статьи в одном из модных журналов о бижутерии.

В наше время не только женщины, но и мужчины используют украшения для законченного гармоничного образа. И, независимо от стиля, бижутерия не только выполняет функциональную особенность дополнения, но и может быть объектом коллекционирования.  Изделия из натуральной кожи, полудрагоценных камней, металла и прочего своим разнообразием и красотой приковывают внимание и дают толчок к изобретению чего-то нового, необычного, креативного. Мое хобби, небольшой приобретенный опыт и желание развиваться — основные ценности, которые определили мою мечту. Сколько еще времени займет этот интереснейший и трудный путь мне неважно, главное, что я этим очень увлечена.

Моя мечта помогает мне строить дальнейшие планы, искать необходимые ресурсы и радовать моих родных и близких новыми красивыми украшениями. В этом я нахожу истинное удовольствие — жить и творить. Всегда нужно помнить, что осуществление задуманного – это усердная работа, спокойное принятие неудач и побед, нахождение новых сил и возможностей и неустанный путь вперед, к своей мечте.

Алина Апалькова, студентка группы Б-11 ГБПОУ РО «РТЭК» (г. Ростов — на — Дону, Россия)