Идеальная семья

Я считаю, что идеальная семья — брачный союз, который держится на любви и взаимопонимании. Если в семье есть дети, то к ним должно проявляться одинаковое количество внимания и уважения.

Обязательно должны соблюдаться личные границы. Все члены семьи должны относиться к друг другу с пониманием. Старшие и сильные помогают младшим и слабым.

Идеальная семья не должна быть бедной, ведь путешествия и совместный досуг очень важны для укрепления отношений. Если есть дети, то высокий достаток очень важен, так как обеспечить счастливое детство ребенку очень дорого. Поэтому прежде, чем семья решит завести детей, они должны осознать все расходы, пройти курсы по воспитанию ребенка и понять всю ответственность. Пара должна желать и хотеть детей, ведь родители должны любить малыша и вдвоем участвовать в его воспитании.

Семья не должна стоять на месте, а развиваться. Это очень важно для правильного

развития отношений. Если есть дети, то родители должны подавать правильный пример. С раннего детства ребенка должны обучать базовым знаниям и умениям и не разделять их по гендеру. Дети должны мыть за собой посуду, убирать вещи на место, уважать себя и окружающих. Им надо объяснить, что личное пространство очень важно, ведь все чаще в наше время люди (особенно мужчины) вырастают бытовыми инвалидами, так как за этими людьми бегали мама и бабушка.

Такого быть не должно! Ребенок с детства должен учиться самостоятельности.

Семья всегда должна поддерживать друг друга в различных начинаниях и быть опорой. Именно это и влияет на правильное здоровое развитие психики. Человек должен приходить домой и ощущать себя максимально комфортно. Ты можешь рассказать семье, как прошел твой день.

Можешь поделиться какими-то переживаниями. И они тебя поддержат.

Идеальная семья — люди, которым ты можешь рассказать все, что угодно, и тебе ничего за это не будет, Это компания, которая тебя любит и поддержит в любой ситуации.

Мария Ильина (г. Ижевск, Удмуртская республика, Россия)