Фильм «Приключения маленького Бахи» Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» получил награду XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино

Фильм «Приключения маленького Бахи» Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» получил награду XVIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино. Для награждения в номинации «Лучший сценарий полнометражного игрового фильма» на сцену пригласили члена жюри Казанского кинофестиваля Наргес Абьяр (Иран). Актер театра и кино, режиссер, народный артист РФ Александр Галибин поблагодарил за почетную награду и сообщил, что в рамках КМФМК состоялась премьера фильма-победителя в данной номинации.

В картину вошли три новеллы о мальчике из дагестанского села. Удивительно взрослый характер восьмилетнего ребенка приносит много хлопот семье. Но благодаря ему Баха побеждает там, где взрослые сдаются.
В фильме сыграли актеры дагестанских театров, в съемках также участвовали жители аула Чох. Это семейное кино, где есть и лирическая история с глубокими размышлениями, и приключенческая комедия с тонким внутренним юмором.

Лента выйдет в кинопрокат 27 октября 2022 г.

#ПриключениямаленькогоБахи
#ВГИКДебют#Приз