Дети Евразии примут участие в Фестивале водных активностей IZHWATERFEST

3-6 августа 2022 года на центральном пляже г. Ижевска для людей с инвалидностью состоится Фестиваль водных активностей IZHWATERFEST, в рамках реализации проекта «Паруса Удмуртии Нужны», реализованного при помощи Субсидии Министерства социальной политики и труда Удмуртской республики.

Человечество давно уже познало поистине великие возможности трех природных лекарей — солнца, воздуха и воды. Они вместе с физкультурой и спортом, улучшают обмен веществ и кровообращение, укрепляют сердце, сосуды и легкие, развивают мышцы, избавляют от многих болезней, положительно влияют на эмоциональную сферу, помогают всегда быть активными, работоспособными. Водные виды спорта, такие как парусный спорт, виндсерфинг, сап сёрфинг, несомненно, могут стать действенным фактором для реабилитации и оздоровления людей с инвалидностью. Проект «Паруса Удмуртии нужны» реализуемый Удмуртской республиканской организацией общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» направлен на содействие в формировании и предоставлении реабилитационных услуг для людей с инвалидностью с использованием средств и методов физической культуры и водных видов спорта.

На пляже пройдут мастер-классы на парусных катамаранах «Яркат», по сап-сёрфингу, мастер-класс на байдарках. По результатам мастер-классов будут сформированы команды, которые примут участие в регате на парусных катамаранах. Пройдут гонки на водно-моторных судах, регата на крейсерских яхтах.

Также будут организованы мастер-классы по метанию ножей, топоров, по настольным спортивным играм (джакколо, шаффлборд, новус, корнхол, эластик фор).

04 августа в 10.00 – начало работы площадок, в 18:00 – окончание работы площадок;

05 августа. в 10.00 – начало 2 дня фестиваля, в 18:00 — окончание работы площадок, в 20:00 – окончание Фестиваля.

Приглашаем всех насладиться солнцем, почувствовать водную стихию, получить заряд бодрости и положительные эмоции от общения с природой!

Фестиваль завершиться фирменной вечеринкой «Лето 90-х в Парке Горького».

Диско-шар, разноцветные лосины, малиновый пиджак — кажется, 90-е закончились только вчера, а прошло уже немало лет. Это время мы вспоминаем со сладкой тоской и ностальгией. Вечеринка в стиле 90-х – это машина времени, которая перенесёт вас в молодость и юность.

Хедлайнеры вечера — легендарные группы, хиты которых были популярны в 90-е и 2000-е года «КАР-МЭН», «Вирус!», «Пропаганда», «Демо».