1 июня — Международный день защиты детей!

В первый день солнечного лета мы отмечаем главный детский праздник – международный день защиты детей. В 2022 году он традиционно проходит 1 июня. Как отметили “День защиты детей” в других странах? Расскажем в небольшом обзоре.

Узбекистан.

Международный день защиты детей в Узбекистане отмечали настоящим парадом праздничных мероприятий.

Повсеместно были организованы развлекательные программы. Малышей и их родителей порадовало шоу мыльных пузырей, гостакробатическое шоу, танцевальный флешмоб, фокусы и различные конкурсы.

Также дети научились моделировать фигурки из воздушных шаров на мастер-классе по твистингу и посмотрели мультфильм «Человек-паук: через вселенные». Завершился праздник вручением подарков для самых активных участников и фееричным салютом.

Армения.

Праздник “День защиты детей” прошел в Ереванском зоологическом саду. Дети занимались сооружением фигур из мячиков, созданием кукол, а также играли в различные игры, организовывали театральные постановки, а также проводились интересные конкурсы для детей и их родителей. Завершился вечер праздничным салютом.

Грузия.

В рамках праздника “День защиты детей” в Грузии прошли концерты детских студий и различные мероприятия развлекательного характера. Детям бесплатно дарили сладости, а об их настроении позаботились аниматоры, одетые в сказочных персонажей. 

Дети участвовали в театральных постановках, наблюдали за интереснейшим шоу иллюзионистов и шоу мыльных пузырей, прыгали на батуте, угощались мороженым и участвовали в конкурсах вместе со своими родителями и другими детьми.

Вьетнам, Ханой.

День защиты детей во Вьетнаме славится своими традициями. В этот день дети делали бумажные фонарики в форме карпа, зажигали  их и носили с собой на палочке. Помимо фонариков на палочке дети носили смешные маски и получали подарки, сладости от взрослых, устраивали конкурсы и игровые постановки с другими детьми.

Турция.

В рамках праздника “День защиты детей” в Турции устраивались концерты и соревнования среди школьников, а также семинары, олимпиады и брифинги, в которых принимали участие ребята не только из Турции, но и из разных стран. 

Родители также стремились поздравить своих чад и одарить сладостями и игрушками. Многие отправлялись после официальных мероприятий в кафе или развлекательные центры, на пляж или в горы.

Индия.

В Индии в праздник “День защиты детей” проводились различные развлекательные детские мероприятия, фестивали, конкурсы и соревнования, которые прошли с большим размахом. Также в этот день собирались пожертвования, объявлялись результаты национальных и международных детских конкурсов.

Казахстан.

В честь праздника “День защиты детей” по всему Казахстану проводились различные праздничные мероприятия.

В программе были спортивные игры, квесты и флешмобы с аниматорами, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и рисованию, концертная программа и бесплатная раздача мороженого. 

В столичном парке были организованы городской конкурс творческих открытий среди детей и юношества, «парк ремесел» кондитерского мастерства, лоскутное шитье и тамбурная вышивка, фотозона, состязания по национальным видам спорта. А также состоялся праздничный концерт «Здравствуй, лето!». 

Подготовила Юлия Кийкова