Дети Евразии и медиаволонтеры журнала «Агрегатор счастья» встретились с куклотерапевтом Алевтиной Орел

Совсем недавно у воспитанников Журавейника состоялась очередная встреча в рамках фестиваля «Время счастливых открытий». На этот раз центр поддержки творческих инициатив «Журавейник+» организовал онлайн-встречу с мастером-куклотерапевтом Алевтиной Орел.

До одного из самых любимых православных праздников — Пасхи — остались считанные дни. Во время конференции Алевтина Орел провела мастер-класс по созданию куклы на пасхальном яйце. «Мы создаём кукол из лоскутов и ниток, как Бог создавал Вселенную», — сказала Алевтина Андреевна.

По словам кукольницы, для создания кукол-мотанок не нужны особые материалы или навыки. «Если нет красной ниточки, берём любую другую и назначаем её красной».

Также мастер отметила, что важно проговаривать добрые пожелания, если кукла делается в подарок. «Мы волшебники. Все, что мы желаем — сбывается, главное уметь правильно формулировать свои мысли».


Орел подробно и предельно понятно объясняла и показывала участникам конференции каждый этап создания куклы. От нижней юбки до обережного креста и установки основной детали — яйца.

А для тех, кто не успевал за темпом, Алевтина терпеливо повторяла шаг за шагом. Поэтому сделать из подручных средств яркое и необычное украшение к столу смогли все желающие.

Карина Паронян