Благодарственное письмо ассамблеи народов Евразии вручено Ижевскому зоопарку

Благодарственное письмо Ассамблеи  народов  Евразии вручено Светлана Анатольевне  Малышевой, директору Ижевского зоопарка и Председателю Общественной палаты Удмуртии.

В 2020 году Ижевский зоопарк стал партнером Международного фестиваля  семейного  медийного  творчества. Зоопарк Удмуртии входит в число 10 лучших зоопарков России и  в число 25 лучших зоологических садов Европы.

Здесь можно совершить путешествие по «Белому северу» с моржами и медведями, «Дальнему Востоку», «Нашей тайге», «Удмуртской деревне» и даже «Стране обезьян». У гостей зоопарка особой популярностью пользуются выступления моржей и морских котиков.  Животные здесь не просто накормлены и ухожены — они любимы. Так, чтобы разговорить мандрилов, сотрудникам пришлось освоить немецкий язык, поскольку обезьяны, привезенные из Германии, отказывались внимать просьбам на русском. А когда у одной из тигриц не хватало молока, сотрудники, проявив изобретательность, заручились помощью козы и выкормили тигренка.

Символом ижевского зоопарка является волк, олицетворяющий верность и преданность. Статуя волка встречает посетителей у входа в зоопарк, и у жителей города даже существует традиция загадывать желание, положив руку на лапу бронзового Акелы.

Ижевский зоопарк — место поистине сказочное. Здесь проходят семейные мероприятия, праздники для людей с ограниченными возможностями. Именно поэтому  в 2020 году зоосад был выбран место для открытия Международного фестиваля «Подсолнух».

Благодарственное письмо Ассамблеи народов Евразии С.А. Малышевой вручила директор Международного фестиваля «Подсолнух» О.Н. Чиркова.

Напомним, в 2018 году фестиваль «Подсолнух» посетила делегация Ассамблеи народов Евразии. Тогда группа инициативных детей, педагогов и родителей  выступила с предложением создать проект «Дети Евразии». Ассамблея идею поддержала. Проект объединяет « Дети Евразии» объединяет ребят из разных  регионов России и стран Евразии.  Проект становился победителем конкурсов  Фонда президентских грантов.