В День народного единства Дети Евразии вспоминали о книгах, которые объединяют

Совсем недавно прошёл день народного единства! Это праздник стал поистине семейным во многих странах. Для людей разных поколений он олицетворение традиций, которые незыблемы.

Что по — настоящему хранит традиции семьи, народа? Все верно, книги. Какие книги читают сегодня в семьях? Какие проекты стали интересными в этом году для Детей Евразии? Об этом ребята и взрослые вспоминали в День народного единства.

На одной из встреч

Одним из самых интересных проектов стал «Папа, почитай мне книжку!». Он для ребят, в семьях которых нет папы. Разные гости приходили к детям. Одним из них стали сотрудники книжного издательства «Удмуртия» Юрий Кузнецов и Георгий Грязев. На одной из встреч они рассказали и книжных выставках, которые проходят в странах СНГ. Книги издательства были удостоены высокой награды в Туркменистане.

В этом году было решено запланировать новый проект «Дружат книги» и продолжить проект «Сказки народов Евразии». который вместе с ребятами реализует журналист Алексей Самолетов. Участники проекта взяли на себя инициативу подружиться с библиотеками в разных странах, обсуждать книги и семейное кино.

Кирилл Чирков