Папа, мы в Монголии!

29 октября в Национальной библиотеке Удмуртской республики состоялась творческая встреча с Рамилем Нуримановым. Встреча прошла рамках лингвистического клуба «Globus». Встреча была посвящена премьере влог-фильма «Папа, мы в Монголии», основанном на материалах автотура, который был организован Рамилем Нуримановым.

Рамиль Нуриманов — певец, композитор, журналист, путешественник, муж, папа двух замечательных детей, участник различных ток — шоу на Первом канале «Поле чудес», выпускник журфака УдГУ, автор гимна Можги и просто отличный человек.

Рамиль Нуриманов представляет свой влог «Папа, мы в Монголии»

Мечта должна исполниться

«Сайн байна уу!» в переводе с монгольского — здравствуйте, так поприветствовал нас Рамиль Нуриманов. Поездка в Монголию была организована не случайно. Дело в том, что отец Рамиля Фаиловича, 30 октября 1975 года проходил военную слукжбу  в Монголии, в городе Чойбалсан. Монголия для него — значимое место, куда  он мечтал вернуться.

«Наши родители постоянно реализуют наши мечты. Мы тоже должны постараться исполнить их мечты» — сказал автор влога.

Город Улиастай

О фильме

Рамиль и его команда проехали 13 регионов России, пересекли  Монголию с запада на восток, путешествовали три недели. К самой поездке Рамиль Нуриманов готовился в течение трёх лет, искал информацию о местах, которые можно было посетить, советовался со своими знакомыми.

Озеро Толбо-Нуур

Монголия — это страна с удивительной природой. Здесь живут добрые люди. Во время автотура команда посетила разные города: Улиастай, Улан-Батор, пустыни Элсэн тасархай, посетили Гандантэгченлин — крупнейший буддийский монастырь в Улан-Баторе, озёра Хар-ус, Тэрхийн-цагаан, Толбо-Нуур, горячие источники Цен-хер. Мы узнали  и о местной валюте: 1 рубль ≈ 54 тугрика.

В поездке команда встретилась с удивительным явлением — обман зрения, мираж особенно мучал их, когда они подъезжали к пустыням и озёрам. Казалось, что они уже близко, но на самом деле объект находились далеко. В  Монголии путешественники столкнулись с необычным напитком- чай с молоком и солью.

Так выглядят монгольские тугрики

После фильма

Всем присутствующим предложили задать интересующие их вопросы. Многие спрашивали про дорогу, бензин, медицину, ночлег и «отошли ли вы от поездки в Монголию?». Рамиль Нуриманов отвечал с улыбкой: «До сих пор не могу отойти».

Подготовила Алина Гараева