ВЕСЬ МИР СКОРБИТ С ИЖЕВСКОМ

В Ижевске 26 сентября в школе №88 произошла трагедия: в учебное заведение ворвался мужчина (бывший ученик этой школы). Преступник открыл огонь из пистолета по всем, кто только там был. Пострадали по большей части дети.

Новость моментально разлетелась в интернете. Одним из первых выразил свои соболезнования президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин: «Президент глубоко соболезнует всем, кто потерял своих близких, своих детей в этой трагедии, и желает выздоровления тем, кто ранен в результате этого бесчеловечного террористического акта», – сообщил пресс-секретарь главы государства».

Вся Россия скорбит с Ижевском. Поддержку ижевчане получили и от жителей Беслана. 1 сентября 2004 года террористы удерживали более 1100 заложников в городской школе.

 Об этой ужасно новости узнал весь мир, в том числе и Египет. «Каир приносит искренние соболезнования властям России и ее жителям, а также родственникам погибших в результате этой трагедии и желает скорейшего выздоровления пострадавшим»,-заявил официальный представитель МИД Ахмад Абу Зейд.

Слова поддержки пришли из ДНР: «От себя лично и от всего парламента Республики выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших. Мы разделяем с вами всю боль утраты. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», — написал председатель Народного совета ДНР Владимир Бидевка в своем Telegram-канале.

Сербский народ с Россией и передаёт свои соболезнования семьям пострадавших: «Весть о жестоком убийстве детей и взрослых в школе города Ижевск, глубоко меня потрясла и огорчила. Будьте уверены, что сегодня весь сербский народ искренне соболезнует вам и семьям невинных жертв, как и всем гражданами РФ и разделяет вашу боль и горе из-за этого безумного акта, при котором невинные люди, среди которых дети, лишились жизни», — цитирует сербское МВД Вулина, который попросил передать семьям жертв его искренние соболезнования, а пострадавшим – пожелания скорейшего выздоровления.

Подготовил Филипп Елдынев