Необычная семейка 

Жил-был троллейбус, и была у него жена троллейбуска и три ребёнка-троллейбусёнка. Жили они хорошо, не жаловались, всё было: и еда, и проживание. Но в один необыкновенно солнечный день троллейбусу пришло письмо, что ему, его жене и их детям надо переехать в другой город, поскольку тут все ездят на машинах и троллейбусы не нужны. 

Тогда троллейбус Вася (да, его именно так звали) пошёл к своей семье и рассказал им всё-всё. Они не расстроились, собрали вещи, сделали бутерброды с маслом и колбасой, закупили еды и поехали в другой город. Там их встретили, показали работу, дом, магазины — всё, что в этом городе было. 

На следующий день семья троллейбусов отправилась на работу. Троллейбус Василий развозил людей по разным точкам города, а его жена Мария возила экскурсионные группы. Троллейбусята Шура, Глаша и Простокваша катали детей. Так и проходили дни этой семейки. 

Но вот, в один необыкновенно солнечный день, когда Василий лежал на диване и читал газету, а Мария варила борщ к обеду, Шура Глаша и Простокваша принесли домой маленькую легковую машинку. Машинка сопела и всё норовила лизнуть Глашину испачканную вареньем фару.

— Мама!!! Мама!!! Это Бибка, — хором закричали дети.

И словно в подтверждение этим словам машинка задорно бибикнула.

— Ну что ж, можете её оставить, но только ухаживать за ней будете сами, — сказала мама.

— Урааааааааа! — обрадовались троллейбусята.

С тех пор к семье троллейбусов присоединилась машинка по имени Бибка. Эта семья много ещё путешествовала и много интересных историй есть про них, но всё рассказывать не буду.

Галина Курбатова (г. Ижевск, Удмуртская республика, Россия)