Медиаволонтеры Департамента счастья и участники проекта «Дети Евразии» провели онлайн-встречу в День Земли

«Моя родина — мама! Она меня родила», — сказала на онлайн-встрече, посвященной Международному дню Матери-Земли, Саша Зашихин. Онлайн-встречу 22 апреля провели медиаволонтеры Департамента счастья Ассамблеи народов Евразии и участники проекта «Дети Евразии».

Серьезный разговор о том, что может сделать каждый человек для того, чтобы нашей планете дышалось легче. Она — наша родина. Но понятие Родина для каждого человека начинается с того места, где он живет. Ребята говорили о том, как важно правильно понимать слово «экология», рассказывали о том, что они делают для того, чтобы их малая родина была чище, красивее, счастливее.

Напомним, во всем мире по инициативе ООН празднуется День Земли (англ. Earth Day). Причем в календаре международных праздников существует два Дня Земли – 20 марта и 22 апреля. Первая дата приурочена к Дню весеннего равноденствия и имеет миротворческую и гуманистическую направленность. Вторая дата – экологическую.

Дата 20 марта была выбрана и официально утверждена в 1971 году ООН для Дня Земли именно потому, что на это время выпадает день весеннего равноденствия, когда меняется биологический ритм планеты и она переходит на новый виток своего развития, когда происходит пробуждение природы и ее обновление. В обращении ООН говорится: «День Земли – это специальное время, которое предназначено, чтобы привлечь внимание всех людей к осознанию планеты Земля как их общего дома, ощутить нашу всеземную общность и взаимную зависимость друг от друга».

Основателем этого дня считается известный американский общественный деятель Джон Мортон, который в 1840-х годах развернул кампанию по посадке деревьев и кустарников, в рамках программы бережного отношения к окружающей среде каждого гражданина страны. Став секретарем Территории Небраска, в 1872 году он предложил установить день, который будет посвящен озеленению. Так появился День дерева, который сразу же стал очень популярен.

Кирилл Чирков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии

Дмитрий:
Отличная статья!!! Спасибо.
Дмитрий:
Классно. Спасибо Надежде.
Дмитрий:
Молодцы! Инклюзия это всегда круто
Отличная статья
Спортзал украшен яркими воздушными шарами, на шведской стенке висит растяжное украшение с надписью «Давайте познакомимся!». Кто-то из ребятишек стесняется и стоит в сторонке, кто-то задорно танцует под веселую праздничную музыку, что звучит из колонок. Все знают, что сегодня праздник, к которому готовились как педагоги, так и дети.