Международный детско — юношеский форум прошёл в День мира

Международный  детско -юношеский форум «Голубь мира» прошел 21 сентября. Его организаторы — Союз граждан и организаций по сохранению историко-культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы»» и Международный Союз Неправительственных Организаций «Ассамблея народов Евразии».

Главная  цель мероприятия — установление и развитие прямых связей между образовательными учреждениями Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья в области образования, системного историко-культурного, духовно-нравственного и интернационального воспитания детей и юношества, на основе братской дружбы, взаимного уважения и доверия между народами. 

Участниками мероприятия стали педагоги, родители и дети из более чем 20 регионов Евразийского  континента.

На пленарном заседании ребят приветствовали  Генеральный секретарь Ассамблеи народов Евразии Андрей Юрьевич Бельянинов и Президент Союза граждан и организаций по сохранению историко — культурного наследия «Международный Союз «Наследники Победы» Валерий Вячеславович Калякин.             

На форуме работали 4 секции: «Роль детско-юношеского взаимодействия и сотрудничества в укреплении мира и дружбы между народами разных стран. социальное проектирование и формы  детско-юношеского  сотрудничества; Историко-культурное и духовно-нравственное воспитание. Реалии 21 века; Культура и искусство в жизни современных подростков”;  Наставничество , добровольчество и реНаставничество.  Роль образования в современном мире.

Серьёзный разговор о будущем мира, о современных реалиях, который вели участники форума, положил начало сотрудничеству для детей в разных странах.

Организаторы форума отмечают: «Сегодня, как никогда, назрела необходимость по восстановлению единого историко-культурного и духовного пространства России и дружественных ей стран, разрушенного гуманитарной катастрофой 90-х годов прошлого столетия и современными вызовами времени. Создание единой скоординированной работы в регионах России и странах международного сообщества по историко-культурному и духовно-нравственному единению и воспитанию детей, юношества, молодёжи, позволяющая выстроить   дальнейшее развитие многосторонних отношений и расширение межкультурного диалога, многогранных связей Российской Федерации и стран международного сообщества в области образования,  историко-патриотического воспитания детей и юношества, на основе братской дружбы, взаимного уважения и доверия между народами».

         Первый форум собрал более 1000 участников. Ребята говорили  о том, каким они видят образование  в будущем, рассуждали о своём мироощущении. Материалы участников форума выйдут в сборнике.

Алена Селезнева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *