Дети Евразии узнали об африканских сказках

ХVI Международный фестиваль детских и юношеских СМИ «Подсолнух»  стал одним из главных событий Гуманитарного проекта Ассамблеи народов Евразии «Дети Евразии». Праздника ждут и дети, и взрослые . В этом году главная тема фестиваля — Сказки народов Евразии.

О том, какими бывают африканские сказки,   рассказал наставник проекта «Дет Евразии» Эбрима Мбенга (Гамбия).

Мастер-класс от интернациональной семьи Мбенга стал одним из самых интересных на фестивале. В семья Эбримы и Ксении растёт сын Кирилл. Все вместе они приняли участие в сказочных фотосессиях и показали детям, как надо играть на африканских барабанах.

Эбрима приехал в Россию несколько лет назад. Он из большой семьи, старший из шести своих братьев и сестер. В России закончил университет и получил квалификацию строителя. Но главным для него стало творчество. Он создал шоу африканских барабанов «Африканские сердца», а еще вместе с женой Ксенией  успел принять участие в передаче «Модный приговор» на первом канале.

На фестивале Эбрима рассказал о барабанах, которые привез в Россию со своей родины, из западной Африки, показал, как устроен барабан. Все африканские барабаны сделаны из дерева махагони. В Африке очень серьёзно относятся к выбору дерева, из которых  сделан барабан. Инструменты обтягивают  козьей кожей. Для  игры нужно знать три вида ударов.

На мастер -классе учились играть на барабанах все: и взрослые, и дети. А еще Эбрима вместе с друзьями поздравил с днем рождения давнего партнера фестиваля — ижевский зоопарк, которому исполнилось 13 лет.

Напомним, фестиваль «Подсолнух» проходит под патронажем Депутата Государственной Думы РФ Валерия Викторовича Бузилова и при поддержке Ассамблеи народов Евразии.

Алена Селезнева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *