Детей в Ижевске научат делать мультфильмы с помощью гаджетов

Некоммерческая организация «Школа онлайн профессий» из Ижевска выиграла грант от Фонда президентских грантов. Всего в этом году было зарегистрировано рекордное количество проектов за всю историю существования фонда — более 12 тысяч со всей России! И только 2144 проекта победили. И Школа онлайн профессий со своей «Мультипликационной студией» в их числе.

Дети освоят сразу несколько новых профессий: декоратор, сценарист, оператор, специалист по свету, звукорежиссёр, актер по озвучке. И самое удивительное, что создавать полноценный мультфильм ребята смогут при помощи своих телефонов.

С 12 июля по 20 августа ежедневно будут проводится творческие занятия для детей с 9 до 15 лет, которые нацелены объяснить ребенку путем включения в процесс, что их гаджеты всего лишь инструменты для создания чего-то полезного, ценного и могут транслировать социальные аспекты, адаптированные для их сверстников на их же языке.

Сам процесс будет построен следующим образом: сначала ребята будут придумывать сюжеты для мультфильмов. В основу лягут экологическеие знания о том, как правильно утилизировать мусор, к чему может привести нерациональное потребление и неуважительное отношение к природе, а также и то как процесс переработки устроен в европейских странах и то, что мы можем сделать уже сейчас.

Затем ребята будут создавать мультипликационных героев — это следующий важный этап создания мультфильма. Планируется использовать пластилин, песок и подручные природные материалы (шишки, веточки, цветы, трава).

Следующий этап — наиболее длительный и трудоемкий: съемка. Чтобы создать 2-х минутный мультфильм требуется не менее 6000 кадров. Мульпликация — это и есть покадровая съемка. Дети делятся на три группы, у каждой из которых свой сюжет, свои герои и материалы. Съемка проходит благодаря оборудованию студии: штативы (которые плотно закрепляют гаджет, так как не должно быть даже малейших колебаний), световое оборудование. Непосредственно съемка будет производиться через мобильные устройства в бесплатном приложении для создания мультипликаций Stop Motion Studio

Затем идет озвучка в студии, если по сценарию есть голос, то записываем через микрофон. Подбираем звуки и музыку. После идет монтаж, так же через доступные бесплатные приложения, и обработка.

Надежда Шоркина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *