Счастливые паруса подняли в регионах

Счастливые паруса» были подняты для многих людей в Удмуртии 24 июня. Это событие случилось благодаря содружеству Республиканского общества инвалидов и и дирекции Волонтерского Центра Инклюзивных Водных Видов Спорта «ALL INCLUSIVE», «Ассоциации поддержки инвалидов парусного спорта».

Занятия спортом особенно на свежем воздухе в полном взаимодействии с природой дает ощущение счастья для всех участников парусной регаты. «Мы хотим, чтобы яхтсменов любителей становилось все больше», — говорят организаторы.

На Центральном пляже столицы Удмуртии открылся фестиваль водных активностей IZHWATERFEST («ИЖВАТЕРФЕСТ», 0+). Его участниками стали  люди с ограниченными возможностями из нескольких районов республики.

Масштабное мероприятие прошло благодаря  поддержке Фонда Президентских грантов «Солнце. Ветер. Вода. Человек». Куратор проекта —  Максим Воробьев, председатель Удмуртской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

«Мы проводим это мероприятие, чтобы инвалиды получили новые эмоции, увлечения, стали здоровее».

Катамараны для водного праздника привезли Александра и Дмитрий Золотовы. Мастер-классы по катанию на катамаранах провели и  люди с ограниченными возможностями из других регионов России.

Эмоции, солнце, вода! И главное — счастливые паруса к радостной жизни наполнились ветром. Значит, курс верный — к счастью и радости!

Карина Васильева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *