Департамент счастья Ассамблеи народов Евразии помогает в реализации проекта «Паруса счастья»

Департамент счастья Ассамблеи народов Евразии объединяет людей с разными интересами. Многие из них стали настоящими проводниками счастья для особых людей. Именно к таким можно отнести Александру и Дмитрия Золотовых. Своим  мыслями о сотрудничестве с Ассамблеей поделилась Александра:

— В конце прошлого сезона я  подумала, что то, как активно развивается наша с Дмитрием Золотовым идея инклюзивного парусного спорта в России открывает хорошую перспективу в распространении этого движения на все страны Евразии и  всего мира. Классная идея, у меня других и не бывает, но есть одно но. Остро встал вопрос,  каким образом это начать делать. Вопрос мы задали в ментальное пространство. Этого для начала вполне достаточно. И я забыла о нем. А в этом сезоне Вселенная дала мне ответ — пора действовать. И мы в Департаменте счастья Ассамблеи народов Евразии начали работу над международным проектом «Счастливые паруса»,  в который войдут инклюзивные парусные регаты на катамаране «Яркат», маршрутные гонки, семейные парусные клубы и многое другое. Придумали, расписали все наши мечты на бумаге и снова вопрос, с кем это все в других странах делать. А дел — то и с инклюзивными парусами России хватает.

Я снова задала задачу Вселенной и перестала искать на нее ответ. И что сказала Вселенная? Действуй,  говорит! Приглашают меня на мероприятие Ассамблеи народов Евразии в качестве спикера, но с условием, что будет со мной эксперт по парусному спорту и не из России, желательно, а из любой другой страны. Задачка, конечно, со «звездочкой»,  но нам, яхтсменам,  чем сложнее, тем интереснее. Нашла супер эксперта из России Сергея Кузового, а он как услышал, что на самом деле мне нужен иностранный эксперт, так волноваться за свое выступление перестал и порекомендовал обратиться к его другу,  национальному тренеру из Латвии. У себя дома  он занимается  международным яхтенным бизнесом.

Так я, набравшись смелости, написала Альберту Розину, а он просто взял и согласился поговорить о парусном спорте в Латвии и в других странах  на Первом международном форуме «Евразия: диалоги о счастье». Конечно,  мы много разговаривали перед мероприятием с Альбертом  про инклюзивный парусный спорт в России,  говорили о  наших удобных парусных красавцах «Яркат», и как-то я была видимо не до конца убедительна, потому что мой собеседник не слишком поверил в успех реализации наших идей. Ну, думаю, никакие сомнения экспертов меня еще ни разу не останавливали, свои идеи я всегда доводила до реализации.      Мы начали наше мероприятие с замечательного ролика об инклюзивном парусном фестивале в Тюмени, который состоялся в мае 2021 года.

На нем было людей  с инвалидность и без около пятидесяти человек. Ребята с травмами спины бодро скатываются с колясок в катамараны, а потом так же ловко из них запрыгивают на своих коней на колесах. Все счастливые, ловкие, как будто не первый год под парусами. Я говорю, что  90% ребят впервые под парусом и тем более за рулем. И вот все это счастье мы хотим экспортировать в Латвию и по всему миру! О том как это здорово, как важно и как нужно всем, и тем,  у кого есть инвалидность, и тем,  у кого ее нет.

На форуме Альберт рассказал про свой опыт гонок на паралимпийских лодках, в которых с ним наравне гонялись яхтсмены с инвалидностью. Как сомневался в корректности участия в таких регатах сильных, здоровых спортсменов и как поменял свое мнение, когда увидел счастливые лица и глаза проигравших в честной борьбе паралимпийцев. Спрашиваю Альберта, можно пригласить Вас в проект амбасадором (если честно без всякой надежды на успех), а он — соглашается!

Я уверена, что встреча на Первом международном форуме «Евразия : диалоги о счастье» стала настоящим  окном в Европу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *