Один из лучших зоопарков Европы стал партнёром Международного фестиваля семейного медийного творчества «Подсолнух»

Ижевский зоопарк стал партером Международного фестиваля  семейного медийного творчества «Подсолнух». Первые мероприятия в рамках фестиваля уже начались. Дети Евразии пригласили в гости в зоопарк сельских ребят.

Детишки побывали в  зоопарке и узнали много интересного. Незабываемым  стало знакомство с моржихой Несейкой, сказочная история   которой потрясла многих людей в мире. Встреча гигантского обитателя свободной природы Арктики с людьми — это всегда яркое, необычное событие. Однажды моржиха Несейка заболела и вынуждена была прийти за помощью к людям. Старинная индейская поговорка и русские сказки говорят об одном и том же: если ты спасешь от смерти животное, оно никогда этого не забудет. Больная моржиха однажды пришла к людям, а потом, благодаря заботе директора зоопарка Светланы Анатольевны Малышевой, Несейка переехала жить в Ижевск. В 2018 году режиссёр Владимир Марин снял документальный фильм «Несейка — младшая дочь».  

В этом году тема фестиваля — Сказки народов Евразии. В каждой сказке любого народа всегда есть история, участниками которой становятся животные, птицы, насекомые. Узнавая о характере животных через сказки, дети учатся познавать мир.  

В Ижевском зоопарке обитают более 700 особей животных 213 видов. Ежегодно численность пополняется более чем на 100 особей за счёт рождения потомства и появления новых, ранее не экспонируемых видов. Зоопарк Удмуртии входит в пятёрку самых посещаемых зоопарков России и в 25 лучших зоопарков Европы. Здесь идет большая научная работа  для детей, в центре заботы сотрудников зоопарка — особые дети.

 С 2020 года Ижевский зоопарк стал партнёром Департамента счастья Ассамблеи народов Евразии и Благтворительного фонда «Благо Дарю Миру».

Напомним, фестивалю детских и юношеских СМИ «Подсолнух» — 16 лет.  Все это время он проходит  под патронажем депутата Государственной Думы РФ Валерия Бузилова. В 2018 году на фестивале побывала делегация Ассамблеи. Тогда было решено создать проект «Дети Евразии». В этом году фестиваль  поменял формат, теперь он называется  фестиваль  семейного медийного творчества «Подсолнух».

Карина Васильева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *