Дерево счастья появилось на аллее Ижевского зоопарка

Дерево, приносящее удачу,  посадили участники Дней счастья Ассамблеи народов Евразии на одной из аллей Ижевского зоопарка. Символ Ижевска — рябина стала не только символом города оружейников, но и настоящим талисманов Департамента счастья и проекта «Дети Евразии».

Локация для акции выбрана не случайно. Удмуртский зоологический парк входит в число лучших  зоопарков  Европы. Ежегодная посещаемость зоопарка 600 000 человек.

Волонтеры Дней счастья присоединились к акции «Сад мира» Ассамблеи народов Евразии именно в зоопарке, ведь это, прежде всего, место для семейного познавательного отдыха. Специалисты зоопарка сделали все  для того, чтобы посетителям было интересно. Инфраструктура зоопарка постоянно развивается: есть удобная парковка, обустроена доступная среда, появляются всё новые объекты, где гости могут интересно провести время. Кстати, ежегодно высаживаются более 5000 растений.

Мечта сотрудников зоопарка — привить европейскую традицию, когда люди по выходным отправляются всей семьёй в зоопарк. К примеру, в Германии  в выходные дни  закрыто большинство торговых центров, люди отправляются отдыхать на природу большими семьями, в том числе и в зоопарк.  Звери по-разному ведут себя в течение дня, и наблюдать за тем, как меняется их поведение, очень интересно. А сейчас появилось еще одно  место — дерево, которое исполняет желания. Именно так сказали дети.

Волшебную рябину посадили чемпионка Белоруссии и Москвы, обладательница Кубка Континетов в танцах на колясках Ирина Чебарева и директор ижевского зоопарка Светлана Малышева.

Алена Селезнева



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *