Уроки журналистики станут доступными для «особых» мам

Проект «Обучение журналистике особых мам» объединил родителей, воспитывающих детей с ОВЗ. О своем журналистском опыте  рассказала основатель движения «Особые мамы» Наталья Шампорова. Встреча состоялась на семинаре, посвященном презентации учебника по журналистике для незрячих детей.

Зачастую мамы, ухаживающие за детьми — инвалидами, не могут реализовать себя. Журналистика и медийное творчество помогают создать творческую атмосферу, найти новых друзей, единомышленников, а иногда и новую работу. К примеру, результатом успешной работы мам, изучающих журналистику, стали публикации в СМИ, которые подготовили мамы и группа в Контакте «Особый взгляд». Безусловно,  родителям будет полезен новый учебник, а его аудио формат позволит изучать журналистику, не отрываясь от привычных дел.

  Напомним, проект «Обучение журналистике молодых людей и детей от 12 лет с ограниченными физическими возможностями по причине болезни глаза и его придаточного аппарата «Уроки журналистики для незрячих» реализуется Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» с использованием гранта Президента Российской Федерации на социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан, предоставленного Фондом президентских грантов.

Мария Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *