Тактильные возможности современного зоопарка, как способ медийного творчества для детей с ОВЗ

«Тактильные возможности современного зоопарка, как способ медийного творчества для детей с ОВЗ». С такой темой на семинарах, посвященных презентации учебника по журналистике для незрячих детей выступила директор Ижевского зоопарка Светлана Анатольевна Малышева.

Ижевский зоопарк уже давно стал излюбленным местом не только для прогулок, но и для образовательной деятельности детей с ОВЗ. Юные зоологи изучают здесь флору и фауну. А с недавних пор зоопарк стал еще и излюбленным местом юных журналистов, у которых есть ограничения по здоровью.

В зоопарке есть се условия для творческой и научной деятельности ребят. Здесь можно познакомится с разными животными, а некоторых и потрогать.

  Напомним, проект «Обучение журналистике молодых людей и детей от 12 лет с ограниченными физическими возможностями по причине болезни глаза и его придаточного аппарата «Уроки журналистики для незрячих» реализуется Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» с использованием гранта Президента Российской Федерации на социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан, предоставленного Фондом президентских грантов.

Мария Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *