Сочинительство, как реабилитация. Из опыта работы с детьми с ОВЗ

«Сочинительство, как реабилитация. Из опыта работы с детьми с ОВЗ» Так называлась тема выступления Людмилы Валерьевны Чесноковой, директора Республиканского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями  «Адели», врач, рецензент учебника (г.Ижевск)

Людмила Валерьевна рассказала о творчестве, как об одном из важных компонентов реабилитации детей с ОВЗ.

В Реабилитационном центре поводится немало мероприятий для творческой реабилитации ребят. Помимо праздников, мастер — классов и творческих заданий, здесь выпускается газета «Адели», которая создается педагогами, родителями, врачами и детьми. Газета выпускается на Ижевском полиграфкомбинате при поддержке Главы УР А.В. Бречалова. Есть среди ребят и юные писатели, которые выпускают свои собственные книги.

  Напомним, проект «Обучение журналистике молодых людей и детей от 12 лет с ограниченными физическими возможностями по причине болезни глаза и его придаточного аппарата «Уроки журналистики для незрячих» реализуется Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» с использованием гранта Президента Российской Федерации на социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан, предоставленного Фондом президентских грантов.

Мария Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *