Открытый урок с закрытыми глазами прошел в рамках семинаров, посвященных презентации учебника по журналистике для незрячих детей

Открытый урок с закрытыми глазами  прошел в раках семинаров, посвященных презентации учебника по журналистике для незрячих детей.

Ведущие открытого урока предложили закрыть глаза и послушать звуки, которые окружают человека. В общем чате участники семинара написали, что услышали: журчанье воды, звук машин за коном, звон трамвая. Из всех этих звуков нужно было придумать сказку. Сказки — наблюдения уже давно вошли в уроки по журналистике, которые проводятся в Центре социального продюсирования «Журавейник».

Впервые такие сказки стали использовать благодаря книге «Сказки для тебя» известного телеведущего, лауреата премии ТЭФИ Андрея Максимова. По мнению педагогов сказки позволяют развить наблюдательность, умение размышлять. Все это способствует развитию творчества.

Напомним, проект «Обучение журналистике молодых людей и детей от 12 лет с ограниченными физическими возможностями по причине болезни глаза и его придаточного аппарата «Уроки журналистики для незрячих» реализуется Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» с использованием гранта Президента Российской Федерации на социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан, предоставленного Фондом президентских грантов.

Мария Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *