Об опыте работы с посетителями с нарушениями зрения. На примере музейного комплекса «Дача Башенина

«Об опыте работы с посетителями с нарушениями зрения. На примере музейного комплекса «Дача Башенина». С этой темой на семинарах, посвященных презентации учебник апо журналистские для незрячих детей рассказала КРЕКЛИНА Сабина  Валерьевна, директор Сарапульского историко– архитектурного и художественного музея — заповедника (г. Сарапул).

С.В. Креклина сообщила о формах работы с особыми туристами, о возможностях посещения исторических мест Сарапула. Сарапул – древний город Прикамья. Посетившие его туристы и гости могут пополнить свои знания по истории и архитектуре России. Здесь есть где отдохнуть, и на что посмотреть даже местным жителям.

 Сарапул – старейший город Удмуртии. Он расположен на реке Каме, которая является левым притоком Волги. Расстояние от него до столицы России 1250 км. Городом населенный пункт стал с 1780 года. Многие здания относятся к памятникам архитектуры XIX века. Исторический центр Сарапула украшают шикарные купеческие дома. В этом городе родилась Надежда Дурова, ординарец Кутузова во время войны 1812 года.Сарапул является родиной известного писателя Удмуртии И.Г. Гаврилова. Он основал театр оперы и балета республики. Советскому кинематографу известно имя актера Олега Жакова, здесь и его родина.

В Сарапуле на большом холме есть смотровая площадка. Жители города называют ее горой Урал. Это любимое место многих горожан. На площадке часто можно встретить влюбленные пары, или просто отдыхающих. Туристы обычно начинаю экскурсионные туры именно с нее. Открывается прекрасный обзор на город.

Напомним, проект «Обучение журналистике молодых людей и детей от 12 лет с ограниченными физическими возможностями по причине болезни глаза и его придаточного аппарата «Уроки журналистики для незрячих» реализуется Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» с использованием гранта Президента Российской Федерации на социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан, предоставленного Фондом президентских грантов.

Мария Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *