«О детской городской газете для незрячих детей «Школьный понедельник».

«О детской городской газете для незрячих детей «Школьный понедельник». Своими мыслями поделился Василий Иванович Килин, председатель Общества слепых г. Ижевска.

Он рассказал об опыте работы своей организации с детским инклюзивным медиа клубом «Журавейник». У двух общественных организаций большая сфера общих интересов: это и конкурсы красоты, и создание первого в Ижевске фотоальбома с тифлокомментариями, и детская газета «Школьный понедельник», выпущенная шрифтом Брайля. Газета пользуется популярностью не только у детей. Но и у взрослых читателей.

Напомним, проект «Обучение журналистике молодых людей и детей от 12 лет с ограниченными физическими возможностями по причине болезни глаза и его придаточного аппарата «Уроки журналистики для незрячих» реализуется Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» с использованием гранта Президента Российской Федерации на социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан, предоставленного Фондом президентских грантов.

Мария Петрова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *