Фильм «Цыган». История о любви и счастье

Ежегодно 8 апреля празднуется день цыган. Сегодня «Дети Евразии» поговорили с актрисой Людмилой Макеевой об этом легендарном фильме, в котором сыграл ее супруг, заслуженный артист театра и кино Юрий Шерстнев. Он сыграл одну из самых запоминающихся ролей — злодея по кличке Лысый, которых охотился за Будулаем.

Многосерийный фильм «Цыган» стал настоящей классикой советского кино и покорил сердца многих зрителей. Творение Александра Бланка повествует о о судьбе цыгана Будулая и казачки Клавдии, о жизни их близких, быте, устоях и о взаимоотношениях. Этот фильм ломает стереотипы о цыганах и показывает их совершенно под другим углом.

Главную роль, цыгана Будулая сыграл молдавский актер Михай Волнтир.

В фильме не сказано, за что ненавидит Лысый Будулая. А на самом деле противостояние двух героев идет со времен Великой Отечественной войны, где они встречались. Лысый был карателем и убивал людей. Будулай об этом знал. Людмила Викторовна поделилась воспоминаниями о съемках фильма.

Юрий Шерстнев сыграл в фильме «Цыган» злодея по кличке Лысый.

Об актерском составе.

В фильме играли люди разных национальностей. К примеру, Матлюба Алимова, сыгравшая цыганку Настю из Узбекистана, а главного цыгана Будулая сыграл молдаванин Михай Волонтир. Что касается Юрия Борисовича, мы всегда смеялись над ним и шутили, что он башкирец безобразный. Дело в том, что у него удивительная смесь.

Цыганку Настю сыграла актриса из Узбекистана Матлюба Алимова.


О совместной сцене Софьи Тимофеевой и Юрия Шерстнева в фильме.

Все помнят встречу цыганки Шелоро с Лысым, когда он ей угрожает. Шелоро в фильме сыграла Софья Тимофеева. Актриса настолько испугалась Шерстнева, что забрала детей, которые с ней снимались, и как можно быстрее ретировалась. Юрий Борисович говорил с ней просто, но сказаны слова были настолько твердо, почти без угрозы. Его глаза словно метали кинжалы. 

Цыганку Шелоро сыграла актриса Софья Тимофеева.

О том, как сыграть ненависть.

Когда съемочная группа готовилась к работе, режиссер дал Юрию Борисовичу книгу Алеся Адамовича «Каратели», чтобы тот его прочитал. По словам Юрия, Лысый и Будулай встретились на войне. А сейчас Лысый живет в советское время, но бандитские привычки не бросил. Для него человек, знавший его ранее, – угроза, ведь тот может раскрыть историю его чудовищных деяний. Он был карателем и этим все сказано. Вполне возможно, что на его совести было огромное количество убийств.

Это удивительный фильм, в котором очень много человческих историй, а главное любви и счастья. Посмотрите его обязательно.



Подготовила Карина Паронян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *