В Тюмени состоялась премьера нового мюзикла «Счастливым буду!»



Меньше 6 месяцев понадобилось Артему Васильеву, руководителю студии «Быть!», чтобы представить новый мюзикл, созданный совместно с творческими единомышленниками и командой школьников и студентов.



Проделанная работа представляет со
бой смешение музыки, хореографии и театрального представления. Композитором выступила Юлия Перминова, а аранжировкой занималась востребованная в своей деятельности Дмитрий Бюргановский. Надежда Соломатова заняла место музыкального руководителя, художником была Элеонора Васильева, а за хореографию отвечала Татьяна Каражова. Над сценарием режиссер-постановщик работал вместе с ребятами, ведь никто лучше них не расскажет о границах и безграничности. А вот над текстами песен он трудился самостоятельно.

Ранее коллектив уже работал над другим подобным проектом («Реальный двор»), который тоже был сделан на полученный Президентский грант.

Действия разворачиваются вокруг рыжеволосой девчонки (ее играет 18-летняя студентка Тюменского колледжа искусств Виктория Воронцова), которая прощается с детством. В школу пора! Вот только там ей совсем не нравится. Учителя требуют. Родители спрашивают. Из яркого и звонкого ребенка рыжуля превращается в уставшего и запуганного подростка, который мечтает сбежать к бабушке на кухню или к дедушке в гараж. Больше всего девочке нравится что-то мастерить. Единственным утешением она считает лишь уроки труда, а выходом — поступление в технологический лицей, где можно обрести уверенность и пропавший голос.

По мнению Артема Васильева, тема отношений родителей и детей вечна, так как каждый ребенок должен знать, что он может быть счастливым при любых обстоятельствах, а взрослые должны понимать, что часто не правы.

Данный мюзикл про реальную, осязаемую и ощущаемую жизнь: вспоминаешь себя, обещаешь больше наблюдать за собственными детьми в период взросления. Про то, как в любой, даже трудноразрешимой ситуации важно позволять оставаться собой. «Несчастным всегда легко, а ты не кисни — действуй», — такой позиции придерживаются актеры. В неискренности их не уличишь, ведь и главную задачу мастер поставил конкретно: только честный разговор.

Стоит также отметить, что мюзикл получил хороший отклик. Его уже заявили на региональный тур «Дельфийских игр», хотят записать в программу конкурса среди подростковых коллективов «Малая сцена». Приятный сюрприз для тех, кто из Тюмени – все показы в городе бесплатные!

Подготовила Карина Паронян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *