Киностудия «Союзмультфильм» совместно с университетом Синегрия запустила онлайн-программы для школьников



По сообщениям пресс-службы «Саюзмультфильма», киностудия совместно с частным университетом «Синегрия» запустила онлайн-программы обучения для школьников в детской академии анимации по пяти направлениям.



По мнению директора «Союзмультфильма» Бориса Машковцева, занятия анимацией и связанными с ней направлениями позволяют не только получить навыки востребованной и перспективной профессии, но и раскрыть новые грани индивидуальности, узнать о своих способностях. Это, безусловно, может сыграть немаловажную роль при построении дальнейшей профессиональной и личностной траектории.

Обучение в детской академии анимации будет длиться 1-10 месяцев в зависимости от выбранного направления. Всего их пять: комиксы и графическое искусство, анимационный блоггинг, студийная звукозапись, мультипликация, анимационное продюсирование. Программы рассчитаны на детей 8-12 лет.
По словам Машковцева, проводить онлайн-занятия будут люди из анимационной индустрии, профессионалы с опытом работы на телевидении и в кино. Обучение пройдет на платформе Synergy.Online. Ученики смогут не только ознакомиться с видеоматериалами, но и при необходимости сохранять их себе. В результате полученных знаний и навыков, дети создадут собственный проект в выбранном ранее направлении. Наиболее талантливых учеников в будущем могут привлекать к работе на проектах киностудии.

Начало обучения запланировано на осень этого года.

Подготовила Карина Паронян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *