«Дети Евразии». Открытое занятие на тему «Телевизионное интервью» состоялось в рамках проекта по подготовке учебника по журналистике для незрячих детей

Открытое занятие на тему «Телевизионное интервью» состоялось в рамках проекта по подготовке учебника по журналистике для незрячих детей. Гостем авторской программы Антона Пономарева «Классные люди» стала директор Ижевского зоопарка Светлана Малышева.

Как устроен зоопарк? Когда начинается рабочий день директора? Чем заняты животные ночью? Почему Несейку называют «Летающим моржом»? Как обезьяна Лола стала настоящей модницей? На эти и многие другие вопросы ответила гостья программы телеведущему.

Антон Пономраев – незрячий юный корреспондент. Он играет в хоккей, поет, прыгает с парашютом.  Два года назад он решил заняться журналистикой. В своем городе Ижевск (Россия) Антон занимается в инклюзивном медиаклубе вместе с обычными ребятами и редактирует детскую городскую газету «Школьный понедельник» для незрячих детей. Газеты впускается шрифтом .брайля.  «Классные люди» – это еще один авторский проект юного журналиста. На занятии присутствовали  ребята, родители, педагоги.

Программа «Классные люди» пользуется интересом у зрителей и уже приникла участие в конкурсах различного уровня.

Напомним,  Проект «Обучение журналистике молодых людей и детей от 12 лет с ограниченными физическими возможностями по причине болезни глаза и его придаточного аппарата «Уроки журналистики для незрячих» реализуется Международным союзом неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» с использованием гранта Президента Российской Федерации на социальное обслуживание, социальную поддержку и защиту граждан, предоставленного Фондом президентских грантов.

Проект «Уроки журналистики для незрячих» является продолжением совместной деятельности Ассамблеи народов Евразии и удмуртской региональной детской общественной организации «Центр социального продюсирования «Журавейник» в рамках проекта «Дети Евразии», начатого в 2018 году.

Подготовил Кирилл Чирков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *