С праздником, Евразик!

Вот уже почти год талисман проекта «Дети Евразии» маленький рыжий котенок Евразик живет в нашем проекте. Евразика придумали дети.

По легенде он был брошенным котенком, который бродил по улице в поисках друзей,  семьи и дома. Так он однажды встретил  веселую компанию детей, с которой быстро подружился. Дети в этой компании говорили на разных языка и даже по – разному выглядели, но были по настоящему добрыми людьми.

Образ будущего талисмана дети придумывали в разных странах. В Корее его представляли маленьким котенком с большими глазами, в Армении он был любознательным сорванцом, в России-  ласковым плюшевым котенком, любящим домашний уют.  Сегодня талисман выбран. Им стал рыжий котенок. Идея сделать талисманом проекта «Дети Евразии» котенка не случайна. Котенок — любимое животное детей и очень часто именно дети приносят в дом питомцев, которые становятся домашними любимцами и объединяют всю семью.

Евразик уже принимал участие в детских праздниках (пока дистанционно).

30 ноября во многих странах отмечается Всемирный день домашних животных (World Pets Day). Он посвящен всем одомашненным человеком животным и служит напоминанием  человечеству об ответственности за «братьев наших меньших».

Кстати, девизом Всемирного Дня домашних животных слова Маленького принца из произведения  Антуана де Сент Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил», которые обращены ко всем людям.

В этот день люди разрешают своим питомцам многое. Одной из популярных акций, которая распространилась по всему миру,  стала акция «Колокольчик», когда в зоопарках любого города или страны в течение одной минуты дети звенят в колокольчики, привлекая тем самым внимание всех к проблемам защиты животных. Главная цель этого дня привлечение внимания широкой общественности (и в первую очередь – подрастающего поколения) к проблемам домашних животных, в том числе бездомных,  воспитание бережного отношения к ним,  ответственности за их содержание и понимания того, что они – «братья наши меньшие».  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *