В Лондоне школьник создал серию комиксов, посвященную борьбе с раком

Двенадцатилетний Даниель из Лондона впервые представил свой первый комикс «The Final», созданный чтобы поддержать борьбу с раком.

Его комикс посвящён его дедушке Исмаилу Ахмеджанову, который заболел редкой формой рака щитовидной железы. Причиной этой болезни стало радиационное излучение. Когда он был в армии, его отправили строить космодром Байконур в Казахстане, чтобы помочь запустить космический корабль, доставивший Юрия Гагарина в космос.

Великие достижения всегда достаются большой ценой… В те времена не существовало средств, которые бы смогли защитить дедушку Даниеля от радиации ракетного топлива, из-за чего у него и появился рак щитовидной железы, от которого он умер за 3 года до рождения Даниеля. Ему так и не удалось его увидеть.

Как говорит Даниель, есть некоторое сходство между историей его комикса и современными реалиями. Именно поэтому с помощью своего проекта Даниель хочет собрать средства для благотворительных организаций, которые борются с раком, чтобы дать возможность ребятами вроде него пообщаться как можно дольше со своими родными, которых поразил этот недруг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *