Дети Евразии познакомились с пластилиновой сказкой

Необычная книга с пластилиновыми картинками совсем недавно вышла в свет. Ее уже назвали пластилиновым чудом. Почему чудо и к тому же пластилиновое, спросите вы. А ответ простой. “Сказку о царе Салтане” Александра Сергеевича Пушкина выпустили с иллюстрациями, которые были изготовлены пластилином. Выпуск пластилиновой сказки был приурочен к дню рождения великого поэта. А дети Евразии познакомились с книгой в День лицеиста.

Идея создать книгу с пластилиновыми иллюстрациями появилась в мае. Компания ГАММА устроила для всех желающих обучающие курсы по пластилиногрфии. А руководители курсов Ирина Александровна Кудашкина и Светлана Сергеевна Фураева в свою очередь предложили всем участникам приложить руку в создании книги с иллюстрациями к “Сказке о царе Салтане”, сделанными из пластилина. В проекте приняли участие более 50 педагогов из разных регионов. Одной из участниц стала педагог Татьяна Шадрина (Россия). Татьяна Германовна – постоянный участник Международного фестиваля детских и юношеских СМИ «Подсолнух». По ее словам книга получилась действительно красивая.

На создание иллюстраций отводилось около 10 дней. Татьяна Шадрина выполняла свою работу три. Затем участники отправляли фотографии авторскому коллективу. Вот так, шаг за шагом рождалась книга, в которой около 200 страниц. Книга выполнена в толстом переплёте, и изображения в ней очень яркие и хорошего качества. Приятная глазу, живописная книжка станет вашим другом в холодную или дождливую погоду и обязательно поднимет настроение, либо разделит с вами тёплые солнечные будни и даст отдохнуть от городской суеты. Кстати, ее можно приобрести и в интернете.

Катя Токарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *