Дети Евразии узнали, что такое «Рио Абьерто»

      Мария Адела Палькос живет в Аргентине. Ей 89 лет. Она — Посол мира, мама и бабушка. Всю свою жизнь она стремится, чтобы каждый человек в мире стал счастливым и имел возможность реализоваться. Именно она создала систему развития человека, которая называется Rio Abierto (Рио Абьерто – в переводе с испанского Открытая река). Ученики Марии Аделы в России верят, что практика может помочь каждому, и назвали ее «Живые танцы».

Мария Адела Палькос, основательница «Рио Абьерто»

Мастер – класс «Живые танцы»  прошел в Республиканском реабилитационном центре «Адели» (Ижевск). Занятие провела инструктор Эля Мулагалеева (Казань). Встреча с танцем прошла при поддержке общественной инициативы «Женщины Камы».

Дети, педагоги и родители познакомились с новым, пока еще необычном для многих в России,  направлением. У новой танцевальной системы, с которой познакомились ребята, есть своя история.  

      У танцевального направления  есть и другое название — Открытая река. В чем суть живых танцев? Это  развивающая практика. Она  наполнена  движением и прекрасной музыкой. Танцы легки и  доступны каждому человеку. Эта система несет радость и жизненную энергию. С первых танцевальных движений каждый участник  расслабляется, отдыхает и вдохновляется. Все это почувствовали и те, кто побывал на мастер – классе в центре «Адели».

Анастасия Широких: «Мы впервые с дочкой на таком мероприятии. Это круто! Очень замечательно, что мы побывали на мастер – классе. У меня девочка с синдромом Дауна. Она очень любит танцевать. И для нее эта практика была интересной. Спасибо всем!»

Настя Пономарева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *