Мастер-класс по игре на африканских барабанах провел Эбрима Мбенга (Гамбия)

Помнить и знать традиции любого народа — задача современных детей. С фашистами сражались военные многих стран, в том числе и африканские солдаты. Сегодня их осталось мало, но, так же как и во многих странах Евразии, их чтут. Об этом рассказал Эбрима Мбенга (Гамбия) на ХV Международном фестивале детских и юношеских СМИ «Подсолнух». Истории африканских солдат трагичны, как и истории ветеранов других стран.

Одним из самых ярких моментов фестиваля стал мастер-класс от интернациональной семьи Мбенга, в которой мама Ксения, папа Эбрима и двухлетний малыш Кирилл показали, как нужно играть на африканских барабанах джембе.
Эбрима из большой семьи, старший сын из шести своих братьев и сестёр. Он рассказал о барабанах, которые привозит со своей родины — западной Африки. «Джембе – настоящие барабаны, — рассказывает Эбрима всегда был инструментом победителей и объединял людей». Сделаны барабаны из дерева махагони. Для того, чтобы барабан по-настоящему зазвучал, нужно выбрать правильное дерево. Барабаны обтянуты козьей кожей, на звучание инструмента влияет и то, как натянуты веревки. Для правильной игры важно знать три вида ударов – и можно играть. На мастер-классе учились играть на барабанах все: и взрослые и дети. А еще Эбрима спел песню на родном языке. Она была о том, что он родился и вырос в Африке, приехал в Россию и сейчас его родина здесь, в Ижевске.

Напомним, организатор фестиваля «Подсолнух» Удмуртская региональная детская общественная организация «Центр социального продюсирования «Журавейник». Фестиваль проходил под патронажем Депутата Государственной Думы Российской Федерации Валерия Викторовича Бузилова.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 89199068441, Удмуртская региональная детская общественная организация «Центр социального продюсирования «Журавейник»

Автор: Алена Селезнева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *