Как пройти любой кастинг?

Вся наша жизнь — это кастинг. Принятие в школу и университет, новая кружок или работа — это знакомство с новыми людьми, а значит тоже кастинг. Как пройти его рассказали Вова Капри и Илья Гордеев, блогеры канала «2Жур» и телеведущие.


Есть десять тем, которые интересны очень многим людям. И если говорить о них, то можно привлечь внимание к себе и заинтересовать людей.
1) Парадокс.
Это как маленькая девочка, которая занимается хоккеем или человек, который много путешествовал, но ни разу не летал на самолёте. Это мнение, расходящиеся с общепринятым. И если в вашем биографии есть что-то, что не так как должно быть — рассказывайте об этом.
2) Бренды.
Если в своем рассказе мы используем какие-то бренды, тому кто нас слушал запомнит его намного легче. Это могут быть публичные люди, известные фирмы, разные телевизионные каналы, популярное место или новость которая у всех на слуху. То, о чем точно знает ваша аудитория. Например, вы встретили известного актера или сто раз прослушали песню популярного певца.
3) Отношения.
Люди могут до бесконечности говорить, что им не интересно кто с кем встречается и кто кого любит. Но на самом деле каждому из нас, может совсем чуть-чуть, это интересно. И если есть что рассказать, их можно использовать в своем рассказе. Например, ты влюбился сразу в двух человек и просишь помощи у аудитории. Главное делать это ненавязчиво.
4) Экстрим.
Истории, когда было все на грани и, казалось, все пойдет не так. Когда под угрозой была наша жизнь, здоровье, репутация и т.д… Если вы сможете рассказать не вызвав слишком сильной жалости и история будет в тему — используйте её.
5) Деньги.
Люди склонны легко запоминать суммы, особенно когда они касаются денег. Важно не хвастаться ими, а просто аккуратно говорить. Я потратил или заработал столько — то, я мечтаю накопить столько — то денег, чтобы купить мотоцикл, например.
6) Жиза
Если во время рассказа о себе вам удастся сделать так, чтобы человек сказал: «О, у меня так же» — значит, он запомнит. Например, когда дерёшься с братом или сестрой, они начинают реветь, а ты понимаешь, что это полная жесть и всё плохо закончится.
7) ГИ
Грустные истории очень хорошо запоминаются. Вы можете рассказать что-то подобное, если хотите, чтобы аудитория вас пожелела. Истории будут заходить, если вы один на один с человеком или просто подходящая обстановка. Но если это какой то мастер-класс или выступление — это не очень подходит.
8) Триада.
Правило, которое гласит, что в этом мире всего должно быть по три. Три — чисто, которое очень легко запоминается людьми. Три богатыря, три медведя, три девицы из сказки о царе Салтане. Если это рассказ, то должно быть три законченные мысли, статью или пост в Инстаграме лучше всего разделить на три части. Также хорошо запоминаются числа семь и десять.
9) Наглядность.
Это когда и говорим, и показываем. Чем больше предметов, с которым вы используете перед аудиторией, тем лучше.
10) Анонс/интрига.
Это правило, которое гласит, что после себя нужно оставлять больше вопросов чем ответов. Например, можно сказать, что знаете как благодаря воде продлить себе жизнь и рассказать об этом под самый конец.
Если вспомнить фильмы и книги — многое построено на этих же темах. Та же самая «Алиса в стране Чудес», где только на парадоксах построен весь сюжет. На этом Вова и Илья строят программы и свой Ютуб-канал «2Жур», который мне тоже очень понравился.

Маруся Кочурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *