В хоккей играют настоящие мужчины

«В жизни все возможно, вот только в хоккей без шайбы играть невозможно», — говорит Владимир Каманцев, серебряный призер Паралимпиады в Сочи.

Очередная онлайн-встреча прошла для проекта «Дети Евразии». Гостем эфира стал следж-хоккеист Владимир Каманцев. Прославленный спортсмен, вратарь сборной России рассказал о своем нелегком жизненном пути. Это путь настоящего героя. Кажется, в жизни у этого человека было все. И война, и вредные привычки, но главным стал Бог, который дал возможность победить себя. В армии Владимир получил ранения. «Но именно тогда я познал настоящую человеческую любовь, — рассказывает он. — Показали ее мне мои друзья-сослуживцы. Когда меня, раненого, они положили на «броню», я плакал и махал им рукой, а они мне».

Владимир Каманцев многое пережил после войны: рана не заживала несмотря на все усилия докторов. И тогда он сам принял решение ногу ампутировать. Дальше был сложный путь принятия, ошибок, а потом Владимир пришел к Богу. И только рядом с Ним он нашел себя. «Я теперь делаю все, чтобы прославить Бога, все для Него», — говорит наш гость. И даже победа на Паралимпиаде – это тоже для Него.

Как правило, публичный человек надевает на себя «маску», за нее проще спрятаться. Не все герои носят маски, и Владимир этому ярчайший пример. Пример мужества, упорства, целеустремленности. У нас получился серьезный разговор, который дал начало нашей дружбе. И, конечно, теперь мы знаем, что настоящие герои живут рядом.

Женя Кузьмина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *