Дети Евразии могут встретиться с клоуном Кренделем он — лайн

«Завтрак с Кренделем» — это новый проект Антона Мрыхина, он же Клоун Крендель. Каждый день в 9:00 Клоун Крендель выходит в прямой эфир на своей странице в Инстаграм. Утренняя зарядка, зажигательные танцы, интересные гости, а по четвергам эфиры из зоопарка! Заряда позитива после такого «Доброе утро!» хватит на целый день, а то и на неделю! Сегодня Антон расскажет нам об идее создания проекта, о том, как лечить грусть, и о новых, более масштабных проектах.


Как пришла идея «Завтрака с Кренделем?»


— Честно говоря, просто сидел и думал: «Нужно что-то делать!». Давно хотел заняться Инстаграмом, но постоянно для себя были отговорки. Ну а тут мы все оказалисиь в самоизоляции, работы, как таковой, нет, праздники проводить негде — всё закрыто. Работа тех, кто занимается праздниками в основном, строится на «сарафанном» радио, поэтому чтобы люди меня не забывали, я решил выходить в он- лайн эфиры устраивать зарядку в 9:00. Мы всё равно когда-нибудь выйдем из карантина, люди привыкнут долго спать, соответственно, им будет тяжело просыпаться после, поэтому я решил поднимать их пораньше.


Название «Завтрак с Кренделем» пришло не сразу, сначала была просто зарядка. Потом я решил, что время нужно чем-то занимать, 5-10 минут — это мало для общения с детьми. Первый день мы танцевали, я понимал, что смотреть на меня одного детям будет не очень интересно, и мы начали играть, делать разные подделки, а потом решил приглашать гостей. Через полторы недели на меня вышли сотрудники зоопарка и предложили вести прямые эфиры оттуда. Идея мне очень понравилась и вот в четверг у меня был первый эфир в зоопарке.

Клоуну Кренделю не лень вставать в 9:00, что бы заряжать своим настроением людей? Как в нем умещается столько энергии?


— Клоун Крендель встает не в 9:00, а еще раньше. Заряжать своим настроением вообще не лень, бывает тяжело проснуться, но потом понимаешь, что раз уж решил, то нужно делать. Тут дело не в лени, а в каком-то пятиминутном расслаблении организма. Как в Кренделе умещается столько энергии? Да, на самом деле тут ничего сложного. Я занимаюсь этим давно, попрыгать и поиграть с детьми пол часа легко для меня.

— Где вы черпаете вдохновение на работу?


— А где я его черпаю? Если говорить про зарядку, то просто сижу и думаю, что же делать дальше. У меня много знакомых, я звоню и приглашаю их в прямые эфиры. Иногда люди сами на меня выходят. За две недели самоизоляции я понял, что приучаю детей к новым людям в эфирах и иногда смотреть на меня одного детям бывает уже неинтересно, поэтому я решил, что 2-3 раза в неделю у меня буду гости.
А что касается роликов, которые я загружаю в Инстаграм, то это челленджи. К примеру, заходишь в TikTok — это более молодежная сеть, видео, которые есть там, нет в Инстаграме. Можно сказать, я перевожу их в Инстаграм. Но сейчас планирую и какие-то свои задумки воплощать в видео.



Бывает ли вам грустно? Как вы разгоняете свою тоску? Быть может, есть какой-то лайфхак?

— Это, на самом деле, очень философский вопрос. Всем бывает грустно, и мне тоже. Даже кто-то говорил, что людям, которые смешат и веселят других, бывает более грустно, чем остальным. Как разгонять грусть? Это очень сложно. Нужно на час или на два углубиться в эту тему. Я знаю лайфхаки, что нужно слушать сначала грустную музыку, а затем веселую, и все само собой пройдет. Или смотреть смешные видео, но я этого не делаю. Грусть бывает по разным поводам и лечится тоже по разному.

Крендель в Париже



«Завтрак с Кренделем» — это только начало? Стоит ли нам ждать новых проектов?

— Я думаю, что да. Это только начало. Новые проекты готовятся, они уже есть на бумаге. Сейчас планируется канал на YouTube, пока не буду говорить, что именно там будет. Планирую я, что на канале будет три направления: для детей, для взрослых и для семейного просмотра. Хочу выйти в онлайн поздравления по России и русско-говорящим странам. Сейчас все на самоизоляции, людям просто нужно элементарно отвлечься. Если у них есть какие-то дела, то по видеосвязи я могу поиграть с их ребенком, пока они заняты. Ну и в планах это конечно же глобальнее. Как минимум — на Россию, как максимум — на русско-говорящие страны.

Женя Кузьмина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *