Дети Евразии. Онлайн путешествие в Италию

Очередная творческая встреча проекта #детиевразии прошла в Италии. Дистанционно. Проводником в мир искусства,  культуры и красоты стала гид Лена Набель.  

Двадцать лет она живет в Тоскане. Ребята, родители и педагоги из разных регионов  пытались определить образ Италии.  Для одних – это Неаполитанская песенка Чайковского, для других пицца и паста, для третьих черепашки Ниндзя, а для старшего поколения – итальянская эстрада.

На встрече ребята узнали  интересные факты об истории Италии и даже уловили черты характера итальянцев. В Италии люди сердечные, добрые, открытые, желают добра, помогают людям и очень любят родину.  Италия разделена на 20 регионов, в каждом из них есть свои достопримечательности. Вот, к примеру,  в сказочной Флоренции символом является красный ирис. Но в природе нет ирисов такого цвета. Мэр города объявил том, что если найдется человек, которому удастся вывести красный ирис,  то он  станет почетным гражданином Флоренции и получит двухкомнатную квартиру. Конечно же, Италию стоит любить просто так. За ее красоту, теплоту и мужество, которое сейчас очень нужно всем жителям этой страны.

Символ Флоренции — ирис.

Кирилл Чирков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *