«Здравствуйте! Меня зовут Хуан»

Хуан Хосе приехал в Россию из США, штат Индиана. Это высокий молодой человек с темными кудрями, смуглой кожей и горящими от интереса глазами. Когда он говорит, слышен его акцент, который он старательно хочет скрыть. Он хорошо говорит по-русски, словно на своем родном языке – с ним комфортно и интересно общаться.

Всегда интересно наблюдать за увлеченными людьми. Такими, каким и является Хуан. Захватывает дух, когда он рассказывает о своем первом визите в Россию, в Нижний Новгород. Делясь впечатлениями о русской кухне, он смеется, а потом сам задает вопрос о национальных блюдах. Его интерес к России пробуждает в нас желание рассказать ему как можно больше о родной стране и в частности об Удмуртии.

Встреча школьников с Хуаном по-своему познакомила его с Удмуртией. Мы разговаривали, делились опытом, который успели получить, он приобщился к нашей большой семье, а значит, узнал нашу культуру с другой стороны, ведь встреча и простое общение с носителями языка – лучший способ узнать и понять другую страну.

Хуан остался в восторге после нашей встречи. Он поделился, что ему очень нравятся люди, которые его окружают в Ижевске, потому что они «такие теплые и замечатльные».

Мария Леонтьева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *