Куба далеко? Куба рядом!

В каникулы я посетил Кубу. Куба — очень бедная страна. Местные жители все еще получают еду по талонам, как во времена СССР. В магазинах полки пустые, купить нечего. Если у нас в магазине на одной полке будет 10 видов одного товара, то на Кубе вся полка будет заполнена одним и тем же продуктом. Не смотря на то, что Куба бедная страна, она полна колорита.

Самое первое, что мне бросилось в глаза — это множество ярких, старинных ретро автомобилей.

Кубинцы очень дружелюбные, добрые, приветливые. Здесь все танцуют сальса, играют на маракасах.

Кубинцы очень веселые и доброжелательные люди.

Отель, в котором мы жили, находился в Варадеро. Это 180 километров от Гаваны. Нашей целью было обязательное посещение столицы. Мы заказали экскурсию в столицу Кубы Гавану. Меня очень удивило знание русского языка нашего гида, которую зовут Идалми. Оказывается, она училась в Московском Государственном Университете, причем закончила МГУ с красным дипломом. Идалми с воодушевлением вспоминает прожитые годы в России.

Наш гид Идалми закончила МГУ с отличием.

В Гавану мы отправились на черном, отполированном до блеска ретро автомобиле Шевроле 1957 года выпуска.

Ехали по самому высокому мост Кубы Бакунаягуа. Его высота 110 метров, а длина 314 метров. 41 колонна поддерживает это грандиозное сооружение, соединяющее два высоких холма. Работы по возведению моста длились с 1957 по 1959 годы. Для своего времени постройка отличалась грандиозной сложностью и имела огромное экономическое значение.

Зеленые холмы, мангровые болота, парящие птицы (грифы), долина пальм и синее море вдалеке — этой красотой можно любоваться бесконечно.
Гавана оказалась очень шумной. На улицах поют, танцуют уличные актеры и музыканты. Столица Кубы — старинный город, в котором живут много людей. У каждого из них есть своя судьба и своя история. Душа города — 8-километровая набережная Малекон. Это место встреч влюбленных, артистов и поэтов.

Площадь революции — популярное туристическое место, здесь лидер кубинский революционеров Фидель Кастро произносил с трибуны свои речи на протяжении многих часов. В Гаване есть необычный, подводный туннель, его протяженность 500 метров.

Я не мог уехать из Гаваны, не попопрбовав ее знаменитые гаванские гамбургеры. Ооо, это были очень вкусные бургеры, а добвалением к ним стал стакан сока из тамаринды.

С самого начала моего путешествия на Кубу я поставил себе множество целей. В плане местной еды одна из них была попробовать Пинаколаду в ананасе. По пути в отель наша гид привезла нас в кафе, где готовят самую лучшую на острове Пинаколаду. Мое гастрономическое желание оправдало себя. Обязательно советую, кто будет на Кубе, испробовать этот коктейль. Природа на Кубе очень и очень красивая: голубой, прозрачный Атлантический океан, белый, мелкий песок. На горизонте днем всегда много парусников. В небе и над водой летают альбатросы, которые ловко на лету ловят рыбу. Один день очень штормило, и нам на радость выбросило множество необычных морских обитателей: ракушек, водорослей, медуз. Одну из ракушек мы привезли домой. У меня остались самые хорошие эмоции о Кубе и всем советую посетить ее.

Богдан Зайцев, Россия

Богдан Зайцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *