Члены Ассамблеи народов Евразии рассказали детям о любимых книгах

2 апреля во всем мире отметили Международный день детской книги. Участники проекта «Дети Евразии» узнали у членов Ассамблеи народов Евразии, какие книги для них стали значимыми в жизни.  Юные журналисты  предложили ответить взрослым  на два вопроса: Какая книга Вас потрясла больше всего в жизни? Чему Вы научились, прочитав ее? Назовите книги, которые ВЫ хотите порекомендовать для чтения школьникам?

Смирнова С. К., Первый заместитель Генерального секретаря – руководитель Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии, Председатель Совета Ассамблеи народов России, доктор политических наук, член Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям, депутат Государственной Думы III и IV созывов:

— В детстве я читала всё, что находила. А вообще, очень любила читать книги про  войну. Любила читать книги про сильных и мужественных людей, которые спасли наше будущее. Нравилась литература о сильных духом. Очень любила  роман  Николая Островского «Как закалялась сталь».  Цитату помню до сих пор: «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жёг позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире — борьбе за освобождение человечества».

Плясунова М.Ю., Заместитель Руководителя Генерального секретариата Ассамблеи народов Евразии:

— Когда мне было 12 лет, мне очень нравилась книга «Мартин Иден» Джека Лондона. Для меня это книга о вере. Прежде всего, о вере человека в свои силы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии

Дмитрий:
Отличная статья!!! Спасибо.
Дмитрий:
Классно. Спасибо Надежде.
Дмитрий:
Молодцы! Инклюзия это всегда круто
Отличная статья
Спортзал украшен яркими воздушными шарами, на шведской стенке висит растяжное украшение с надписью «Давайте познакомимся!». Кто-то из ребятишек стесняется и стоит в сторонке, кто-то задорно танцует под веселую праздничную музыку, что звучит из колонок. Все знают, что сегодня праздник, к которому готовились как педагоги, так и дети.