«Футбольная эстафета» Специальной Олимпиады

В Ижевске прошел этап Специальной Олимпиады России – всемирного движения, которое занимается организацией физкультурно-оздоровительных мероприятий и проведением соревнований для взрослых и детей с нарушениями интеллекта.

О подготовке и участии воспитанников Республиканского центра диагностики и консультирования нам рассказала учительница физкультуры Ирина Леонидовна Филиппова:

«Занятия с детьми, у которых ограничены возможности здоровья, — это всегда кропотливая, повседневная, многолетняя работа. Активные физические упражнения помогают решить поведенческие проблемы, развивать коммуникации и внимание – а главное, помогают ребенку стать уверенным в своих силах»

В этом году в рамках Специальной Олимпиады воспитанники РЦДК принимали участие в соревнованиях по бадминтону, баскетболу, а также в игре Бочча и «Футбольной эстафете».

«Мы пропустили лыжные соревнования, о чем горько сожалеем». – добавляет Ирина Леонидовна.

Семилетний Авив впервые участвовал в соревнованиях, но уже смог занять призовое место. Он стал третьим призером в «Футбольной эстафете» среди юношей.

«В будущем планируем принять участие в соревнованиях по волейболу, а еще освоить катание на роликовых коньках» — поделилась педагог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии

Дмитрий:
Отличная статья!!! Спасибо.
Дмитрий:
Классно. Спасибо Надежде.
Дмитрий:
Молодцы! Инклюзия это всегда круто
Отличная статья
Спортзал украшен яркими воздушными шарами, на шведской стенке висит растяжное украшение с надписью «Давайте познакомимся!». Кто-то из ребятишек стесняется и стоит в сторонке, кто-то задорно танцует под веселую праздничную музыку, что звучит из колонок. Все знают, что сегодня праздник, к которому готовились как педагоги, так и дети.