Дети Евразии узнали тайны итальянской кухни

В Журавейнике прошла увлекательная встреча с волшебницей итальянской кухни – Леной Набель. Наша гостья —  коренная ижевчанка и прожила здесь 30 лет. Сейчас же она уже как 23 года живет в живописной и вкусной стране – Италии, в городе Гроссето. Только представьте себе!

Лена получила два высших образования: археолог и гид-экскурсовод. На данный момент она работает гидом-экскурсоводом во Флоренции.

По приезду в Италию, Лена увлеклась историей и культурой этой страны, а как мы все прекрасно знаем, Италия хорошо известна своими многочисленными и вкусными блюдами, хорошо известными на весь мир. Как сказала сама Лена: «Невозможно изучить культуру Италии без ее кухни».

Именно этому была и посвящена сегодняшняя встреча.

На занятии Лена провела мастер-класс по приготовлению двух видов паст с разными фирменными соусами, двух видов бутербродов с соусами из петрушки, разных пряностей, шампиньонов, а также отвела особое внимание десерту – тирамису со сливками и какао. При описании меню сегодняшнего вечера уже потекли слюнки, не правда ли?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии

Дмитрий:
Отличная статья!!! Спасибо.
Дмитрий:
Классно. Спасибо Надежде.
Дмитрий:
Молодцы! Инклюзия это всегда круто
Отличная статья
Спортзал украшен яркими воздушными шарами, на шведской стенке висит растяжное украшение с надписью «Давайте познакомимся!». Кто-то из ребятишек стесняется и стоит в сторонке, кто-то задорно танцует под веселую праздничную музыку, что звучит из колонок. Все знают, что сегодня праздник, к которому готовились как педагоги, так и дети.